Саратовские новости
политика

Срыв выборов в Саратовскую Гордуму практически исключен

11 марта 2006г.
Попытку срыва выборов в Саратовскую городскую думу третьего созыва правоохранительные органы оценивают, как незначительную. По их мнению, в городе организаций экстремистского толка «практически нет», - сообщает ГТРК "Саратов" и напоминает, что на прошлых выборах в Гордуму, некая «Всесоюзная Молодая Гвардия Большевиков» все же предприняла попытку срыва выборов – активисты ВМГБ распространяли листовки, призывающие голосовать против всех. В результате идеологический лидер Саратовского отделения ВМГБ Каас Антуан Томович, 1984 г.р., был задержан, при личном досмотре у него были изъяты наркотики и экстремистская литература. Он был приговорен к 6 месяцам лишения свободы.

Официально не зарегистрированная молодежная организация экстремисткой направленности «Всесоюзная Молодая Гвардия Большевиков» (ВМГБ) представляет собой немногочисленную группу сторонников идей «консервативной революции», политплатформой организации является национал-социализм.

Активисты группы неоднократно участвовали в массовых протестных акциях, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки в регионе. Имеются данные, что члены организации привлекались к административной ответственности, кроме того, лидер Каас Антуан Томович вовлекал других членов в незаконный оборот наркотиков.

Отметим, что в начале 2005 года наблюдались попытки членов организации использовать для активизации своей деятельности обострение общественно-политической обстановке в области, связанной с реализацией 122-ого Федерального закона о монетизации льгот.

Кроме того, бывшие активисты ВМГБ вошли в созданный по инициативе некоторых партий, в том числе «Яблоко» и СПС «Комитет прямого действия». Было заявлено, что целью этого общественного движения стало «объединение всех политический и общественных сил для привлечения внимания общественности к антисоциальной политике, проводимой Правительством, Парламентом и Президентом России». Однако, существование данного Комитета считается формальным из-за отсутствия финансирования его деятельности.

 

Обсудить

вернуться назад