Саратовские новости
политика

Губернатор встретился с руководителями профсоюзных организаций

11 марта 2006г.
В Правительстве области 10 марта прошла встреча губернатора Павла Ипатова с руководителями профсоюзных организаций, - сообщает ГТРК "Саратов".

Говорили о работе российской трехсторонней комиссии, уровне бедности, сохранении авиационной промышленности регионального значения и косности некоторых чиновников, по вине которых, в частности, замедляется развитие ипотеки. Вновь вспомнили о том, как трудно и долго решаются вопросы по отведению земли в Саратове при строительстве жилья и вновь губернатор говорил об ответственности власти.

Губернатор особо отметил программу доступного жилья: "790 тысяч кв. метров в этом году – задача реальная. Мы начинаем строить социальное жилье – задействована социальная ипотека, которая позволит отдельным категориям бюджетников и вообще социальным работникам купить жилье. Еще год назад они об этом и не помышляли. Но у нас есть инерция. Мы сталкиваемся с тем, что у нас в отдельных муниципальных районах могут в этом году простоять строительные мощности из-за того, что недостаточно эффективно ведется работа по ипотечному кредитованию, например, в Балакове. Власть муниципальная предметно этим вопросом не занимается, а отдельный чиновники саботируют процесс. Пресса местная пишет о таких чиновниках. Вместо того, чтобы воспринять национальный проект и программу строительства жилья в том же Балаково как программу, которая позволит людям получить жилье, они ничего не объясняют людям. С такими чиновниками разговор будет конкретный. Мы не позволим на территории Саратовской области мелким чиновникам творить произвол, который они творили до этого".

ГТРК "Саратов"



 

Обсудить

вернуться назад