Саратовские новости
политика

Павел Ипатов: «Нужно выбрать профессиональную, эффективную муниципальную власть»

2 марта 2006г.
Главной темой пресс-конференции губернатора стала предвыборная ситуация в области

Павел Ипатов отметил, что местное самоуправление отделено от государственной власти, тем не менее, в условиях реформирования самоуправления требуется внимание губернатора и правительства к предстоящим выборам. Он подчеркнул, что вмешиваться в избирательную кампанию и действовать вразрез с законом, никто не будет, но при этом сегодня у госвласти есть полномочия, влияние, которое может быть употреблено вполне легально. Как пример были названы совещания, на которых обсуждалbсь вопросы невмешательства в ход кампании правоохранительных органов. Губернатор подчеркнул, что за этим правительство внимательно наблюдает.

Диалог с пятью партиями и тремя общественными объединениями, которые идут на выборы, правительством ведется, в ближайшие дни планируется встреча губернатора с лидерами партий. По словам Павла Ипатова, все партии декларируют конструктивизм в отношениях с областной властью. "С партией "Единая Россия" у нас конструктивный диалог и я, не смотря на то, что являюсь членом этой партии связан действиями закона. Каких-либо административных преференций этой партии со стороны власти нет. Правительство Саратовской области не является партийным, хотя "единороссы" в нем работают", - подчеркнул Павел Ипатов

Губернатор подчеркнул, что правительство области приложит все силы, чтобы предстоящие выборы были честными и прозрачными, и позволят прийти к власти наиболее эффективным политикам, а также тем профессионалам, которые в политике не участвовали, но выдвинулись кандидатами в органы местного самоуправления. "Я думаю, что те люди, которые идут сегодня на выборы - большая часть кандидатов - они искренне верят в то, что могут что-то сделать для улучшения жизни людей. Тот негативный опыт, который накоплен за прошедшие годы в Саратовской области и в г. Саратове я попытаюсь изменить. Понимаю, что невозможно сделать это разом и весь негатив превратить в позитив, но я этим буду заниматься. Считаю, что задачу выбрать профессиональную, эффективную муниципальную власть мы можем и должны решить", - отметил Павел Ипатов.

 

Обсудить

вернуться назад