Саратовские новости
политика

Демократическая партия России подписала "Антифашистский пакт"

24 февраля 2006г.
20 февраля в Москве в Зале Славы Мемориального комплекса на Поклонной горе состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни (Антифашистский пакт). Свои подписи под документом поставили представители двенадцати общероссийских политических партий.
От имени Демократической партии Росии Антифашистский пакт подписал Лидер ДПР, Председатель Центрального Комитета ДПР Андрей Богданов. В своем выступлении он процитировал высказывание известного русского писателя и критика Николая Добролюбова о том, что человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой собственный.
В Программе ДПР говорится: "Межнациональная рознь, попытки поставить одни национальности выше других - кратчайший путь к гибели России, социальной катастрофе планетарного масштаба. Поэтому мы категорически против национального сепаратизма и шовинизма, всех политических течений, претендующих на национальную исключительность и превосходство. Наша собственная и мировая история многократно доказала пагубность и зло национализма и фашизма как для многонациональных государств, так и для наций, поддавшихся маниакальным идеям лидеров-националистов." Антифашисткий пакт является первым, пусть небольшим, но очень важным шагом на пути становления в нашей стране ответственный политических партий, отдающих себе отчет в том, к каким последствиям могут привести их действия.

 

Обсудить

вернуться назад