Саратовские новости
происшествия

За торговлю наркотиками задержан депутат МО

21 декабря 2005г.
В Саратовской области за торговлю наркотиками задержан депутат муниципального образования одного из районов области, граничащих с Казахстаном, -сообщает РИА "Новости" со ссылкой на областное Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

По данному факту 02.12.2005 г. прокурором Саратовской области государственным советником юстиции 2 класса Бондаром А. В. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 3 п. "г" УК РФ, по материалу, поступившему из управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Саратовской области.

Проведенным по делу расследованием установлено, что 2 декабря 2005 г., на ул. Лермонтова г.Саратова житель пос. Горный Озинского района Саратовской области незаконно сбыл за 585 тысяч рублей наркотическое средство - героин в количестве 965,9 грамм.

По информации Прокуратуры СО, задержанный является депутатом Совета Ленинского муниципального образования Озинского муниципального района Саратовской области первого созыва по многомандатному избирательному округу № 2.

При допросе задержанный показал, что наркотическое средство завезено им в Российскую Федерацию в августе 2005 г. путем сокрытия от таможенного контроля с территории Республики Казахстан.
Расследование по делу проводится отделом по расследованию особо важных дел Прокуратуры Саратовской области.

 

Обсудить

вернуться назад