Саратовские новости
происшествия

Крупные пожары произошли сегодня в Волжском и Ленинском районах

18 ноября 2005г.
Всего за минувшие сутки на территории области зарегистрировано 7 пожаров, 3 из них - в нашем городе. На пожарах погиб 1 человек.

Сегодня в Саратове на пересечении улиц Чернышевского и Соколовой загорелся частный дом и надворные постройки. Возникла угроза распространения огня, поэтому жителей эвакуировали.
Для тушения пожара площадью уже около 300 кв.м прибыло 7 пожарных расчетов, 30 человек личного состава. В огне сгорело несколько многоквартирных частных домов, близлежащие сараи. Пострадавших нет.

Вчера на ул. Антонова в квартире на 4-ом этаже произошел взрыв бытового газа. 62-летний хозяин квартиры, находясь в нетрезвом состоянии, нарушил правила техники безопасности с газом. Виновник, получив ожоги 2-ой степени головы и верхних конечностей рук, был госпитализирован в 7-ю гор. больницу.

17 ноября в Балаковском районе полностью сгорел частный деревянный дом. Причиной пожара стало курение в нетрезвом состоянии хозяина дома. Виновник случившегося, 35-летний мужчина скончался, получив ожоги 4 степени.

В Октябрьском районе Саратова выгорела одна из комнат 2-х этажного кирпичного дома, причиной пожара стал поджог - найдены следы взлома.
В Волжском районе произошло сразу два пожара - по ул. Челюскинцев из-за неправильной эксплуатации печи сгорело 2 кв. м. межкомнатного перекрытия между двумя квартирами, а на ул. Усть-Курдюмской горел торговый металлический ларек, причина возгорания - неправильная эксплуатация эл. оборудования.

В Александровом Гае из-за неправильной эксплуатации печи загорелись полы и межкомнатная перегородка жилого деревянного дома. В селе Михайловка Федоровского района был совершен поджог сарая, сгорело 2 т соломы, а в селе Нива Питерского района по неустановленной пока причине огнем было уничтожено два сенника, сгорело - 8 т сена и 9 т соломы, -сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области.

 

Обсудить

вернуться назад