Саратовские новости
происшествия

Органы наркоконтроля изъяли более 4 кг героина

17 ноября 2005г.
В ходе проверок, проведенных в первой половине ноября т.г. органами наркоконтроля Саратовской области из незаконного оборота изъято более 4 кг различных наркотиков, в т.ч. около 450 г героина.

На автотрассе неподалеку от г. Калининска при досмотре иномарки наркополицейские нашли подозрительный газетный сверток. В нем находилось около 400 г героина.
При обыске квартиры в Энгельсе было обнаружено 46,83 г героина.

В Саратове двое мужчин, 30 и 28 лет, задержаны за сбыт 1,14 гр.героина. В ходе расследования выяснилось, что существует еще один "подельник". В его обувной мастерской нашли еще 1,912 г героина.

В Аткарске 45 -летний уроженец Армении хотел улучшить материальное положение при помощи конопли (после всех произведенных с ней манипуляций получилось почти 2 кг марихуаны). Полученный наркотик мужчина попытался сбыть, но был задержан сотрудниками органов наркоконтроля.

В Ртищево 22-летний молодой человек также не устоял перед зарослями конопли. Насушил собранные листья растения. Однако одумался и добровольно сдал марихуану. Когда ее взвесили, получилось 1 кг 20 грамм.

В Пугачеве 33-летний мужчина не только сам употреблял зелье, но предоставлял свое жилье знакомым наркоманам. Во время очередного визита наркополицейских в эту квартиру в наркотическом опьянении, кроме хозяина, были четверо мужчин и одна женщина.

Совместно с МЧС продолжается работа по проверке хранения и списания индивидуальных аптечек "АИ-2" . В Саратове на предприятии обнаружены бесхозно хранящиеся аптечки, в которых находились тюбики с 366 таблетками сильнодействующего средства "тарен". В Вольске "забыли" о 995 таблетках.

Обо всех случаях незаконного оборота наркотических веществ и психотропных средств можно сообщить по телефону "доверия" - 50-91-39 , либо обратиться в дежурную часть - 27-73-97. Сообщение можно послать и по электронному адресу УФСН - gnk @ renet.ru.

О происшедшем сообщают "Новости Саратовской губернии" со ссылкой на группу информации и общественных связей УФСКН России по Саратовской области.

 

Обсудить

вернуться назад