Саратовские новости
происшествия

Обиженный внук убил своего деда

16 ноября 2005г.

10 ноября 2005 г. в канализационном колодце, расположенном на пересечении улиц Красногвардейская и Самарская г.Энгельс, был обнаружен труп мужчины. В ходе осмотра места происшествия и трупа выяснилось, что в колодце найдено тело проживающего неподалеку гр. Р. 75 лет. По предварительным данным смерть гр. Р. наступила в результате тупой травмы головы.
По данному факту Прокуратурой Энгельса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство).
В ходе расследование уголовного дела выяснено, что у гр. Р. в собственности имелся жилой дом, в котором также проживал его внук. 10.11.2005 г. по подозрению в совершении преступления внук убитого гр. Р. был задержан в соответствии со ст.91 УПК РФ и дал признательные показания. В частности, в ходе очередной ссоры внук деревянным черенком нанес несколько ударов по голове своему 75 летнему деду, после чего, испугавшись ответственности, поздно ночью на садовой тележке вывез труп деда со двора и сбросил в находящийся неподалеку от дома канализационный люк, где он и был впоследствии обнаружен.

В настоящее время внук убитого гражданина вину свою полностью признал, -сообщает Прокуратура Саратовской области.

 

Обсудить

вернуться назад