Саратовские новости
происшествия

Милицией изъято оружие и более 600 патронов

1 ноября 2005г.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Саратовской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, изъяли пистолет системы "Браунинг" калибра 8 мм и 40 патронов к нему, а также 580 патронов для нарезного огнестрельного оружия "Сайга" калибра 7,62 мм и не имеющий номера газовый пистолет. Эти находки были обнаружены в ходе обыска в котельной дома 48-летнего сотрудника нефтяной компании, ранее судимого за мошенничество и незаконное предпринимательство.
Изъятый арсенал направлен в экспертно-криминалистический центр областного ГУВД для проведения баллистической экспертизы.

По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов прокуратура Саратова возбудила уголовное дело по I части ст. 222 УК РФ, проводится расследование. Мера пресечения для подозреваемого не избрана, в связи с его выездом на постоянную работу в Ханты-Мансийский автономный округ.

Об этом информирует РИА "Новости" - Поволжье со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу.

 

Обсудить

вернуться назад