Саратовские новости
экономика

В Саратовской области планируется установить единый тариф на газ

17 мая 2008г.

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов 16 мая провел встречу с заместителем генерального директора ООО «Межрегионгаз» Николаем Исаковым при участии представителей руководства «Газпрома». На встрече обсуждались текущие вопросы работы газовой отрасли региона.

По итогам встречи глава региона отметил, что взаимоотношения между Правительством области и компанией выстроены на конструктивной основе. «В нашем сотрудничестве мы стараемся учитывать весь комплекс проблем, которые есть, и решать его конструктивно», - подчеркнул Павел Ипатов.

Кроме того, Губернатор сообщил, что погашение задолженности области перед ОАО «Газпром», которая с 2005 года составляет 1,5 млрд рублей, осуществляется согласно выработанной трехэтапной схеме. «Первый этап, по которому необходимо было выплатить 0,5 млрд рублей, выполнен. Еще 1 млрд. рублей сейчас находится в работе и в этом вопросе у нас есть полное взаимопонимание», - отметил Павел Ипатов.

Глава региона проинформировал, что в ходе встречи обсуждались вопросы потреблении газа и ценообразования. В Саратовской области реализуются инвестиционные проекты, которые в ближайшей перспективе потребуют увеличения потребления газа. В ходе встречи была достигнута договоренность, что все вопросы поставки газа по конкретным инвестиционным проектам будут решены. Павел Ипатов также отметил, что в настоящее время стоимость газа для Саратовской области в ПФО самая высокая. «Мы обсуждаем возможность приведения цены на газ для потребителей области к среднему показателю по Приволжскому федеральному округу», - отметил Губернатор.

Павел Ипатов сообщил, что в настоящее время к подписанию готовится соглашение между Правительством области и ОАО «Газпром». «Вопросы, которые мы сегодня обсуждали, в том числе и вопросы тарифообразования, при необходимости будут обозначены в этом соглашении», - отметил Губернатор.

В свою очередь заместитель генерального директора ООО «Межрегионгаз» Николай Исаков сообщил журналистам, что, по его мнению, на территории области должен действовать единый тариф и именно этот вопрос обсуждался сегодня на встрече. В настоящее время тариф на газ у двух предприятий, занимающихся его транспортировкой, отличается.

Он также сообщил, что были затронуты вопросы эксплуатации внутридомового газового оборудования и безопасности жителей. «Единое понимание в этом вопросе есть. Мы договорились о том, что совместно будем вырабатывать единый подход, единую систему обеспечения обслуживания и эксплуатации внутридомового газового оборудования для того, чтобы не было аварий и взрывов бытового газа в домах», - отметил Николай Исаков.

 
 
 
 
 
 

 

Обсудить

вернуться назад