Саратовские новости
экономика

РОСНО оптимизирует состав региональных дирекций

14 мая 2008г.
В целях повышения эффективности деятельности региональной сети и оптимизации бизнес-процессов в РОСНО завершилась реструктуризация региональных дирекций. Советом Директоров компании принято решение об изменении состава и территориального деления страховой деятельности в соответствии с границами Федеральных округов РФ.

Решения, принятые руководством компании, реализованы следующим образом:

  • В состав Северо-Западной дирекции дополнительно включен филиал Коми-РОСНО, относившийся к Волго-Вятской дирекции. Директором Северо-Западной дирекции назначен Алексей Рожнев, ранее возглавлявший Западно-Сибирскую дирекцию. Зинаида Мякина, руководившая Северо-Западной дирекцией, назначена заместителем Генерального директора СК «Альянс РОСНО Жизнь».
  • Филиалы Поволжской и Волго-Вятской дирекций объединены на территории Приволжского Федерального округа, и на их базе создана Приволжская дирекция с центром в Нижнем Новгороде. В ее состав включены следующие филиалы: Н.Новгород, Киров, Марий-Эл, Казань, Пермь, Чувашия, Саратов, Самара, Пенза, Ульяновск, Мордовия, а также филиалы Оренбург, Уфа, Удмуртия, ранее входившие в состав Уральской дирекции. Директором Приволжской дирекции назначен Владимир Паршаков, занимающий также должность заместителя Генерального директора РОСНО.
  • Филиалы Восточно-Сибирской и Среднесибирской дирекций объединены на территории Сибирского Федерального округа, где создана Сибирская дирекция с центром в Новосибирске. В состав Сибирской дирекции включены следующие филиалы: Новосибирск, Алтай, Кузбасс, Кемерово, Омск, Томск, Иркутск, Бурятия, Хакасия, Красноярск, Чита. Возглавил ее Александр Маханьков, ранее занимавший должность директора Восточно-Сибирской дирекции.
  • Укрупнена Уральская дирекция с центром в Екатеринбурге. Она объединит филиалы Уральской и Западно-Сибирской региональных дирекций. В состав Уральской дирекции включены следующие филиалы: Екатеринбург, Курган, Челябинск, Тюмень, Сургут, Ямало-Ненецкий, Нижневартовск. Уральскую дирекцию возглавляет, как и прежде, Татьяна Казакова.
  • Укрупнена Центральная региональная дирекция с центром в Москве. В ее состав включены Костромской и Ярославский филиалы, ранее входившие в Волго-Вятскую дирекцию. Возглавляет Центральную, а также Дальневосточную дирекцию Василий Гришуткин, занимающий также должность заместителя Генерального директора РОСНО.
  • Южная дирекция с центром в Краснодаре не претерпела изменений и объединяет следующие филиалы: Астраханский, Волгоградский, Краснодарский, Дагестанский, Пятигорский, Ростовский, Сочинский, Ставропольский, «Адыгея - РОСНО», Владикавказский, Грозненский, «Ингушетия РОСНО», Кабардино-Балкарский, Черкесский, Калмыцкий. Ее директором является Андрей Уланов.

Изменение региональной структуры компании не повлияет на общее количество филиалов РОСНО и позволит компании продолжить деятельность, направленную на совершенствование качества обслуживания клиентов по единым стандартам на всей территории России.

«Мы надеемся, что масштабная реструктуризация, связанная с укрупнением региональных дирекций и приведением их в соответствие с границами федеральных округов, повысит эффективность работы в регионах. Центры управления региональной деятельностью компании в ключевых городах федеральных округов позволят филиалам теснее взаимодействовать с экономической и социальной инфраструктурой округов.

Активизации бизнеса РОСНО в этих регионах также будут способствовать те усилия, которые мы сконцентрировали на подборе высокопрофессиональных команд менеджеров в каждой дирекции», - прокомментировал произошедшие изменения Дмитрий Попов, первый заместитель Генерального директора – Исполнительный директор РОСНО.

По информации пресс-службы Приволжской дирекции РОСНО

 

Обсудить

вернуться назад