Саратовские новости
экономика

В связи с изменениями Бюджетного кодекса РФ, субсидии могут предоставляться юридическим лицам, а гражданам будут предоставляться социальные выплаты

5 мая 2008г.

По сообщению информационно-аналитического отдела Саратовской областной Думы, на состоявшемся 5 мая заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики обсуждались изменения в областные законы, обусловленные изменениями федерального законодательства.
Согласно изменениям Бюджетного кодекса Российской Федерации субсидии могут предоставляться юридическим лицам, а гражданам будут предоставляться социальные выплаты. Соответствующие изменения внесены в Федеральную целевую программу «Жилище» на 2002–2010 годы.
В связи с этим вносятся изменения в областные законы: «О предоставлении бюджетам муниципальных образований области субсидий на обеспечение жильем молодых семей», «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области», «Об ипотечном жилищном кредитовании», «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Саратовской области» и «О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области». По тексту этих законов слово «субсидия» заменяется на слова «социальная выплата».
Предлагаемые изменения не потребуют дополнительных средств из областного бюджета, все законопроекты будут рассмотрены на заседании комитета, а затем на заседании Думы в двух чтениях.

 

Обсудить

вернуться назад