Саратовские новости
экономика

Для иностранных инвесторов в Саратовской области «созданы определенные преференции»

29 апреля 2008г.

25 апреля в гостинице «Swissotel Красные Холмы» в Москве состоялась презентация Саратовской области в Американской Торгово-Промышленной Палате (АТПП). Делегацию региона, в которую вошли члены Правительства и представители бизнеса области, возглавил Губернатор Павел Ипатов.

Основной целью презентации стало привлечение внимания американских компаний к инвестиционным возможностям Саратовской области.

Глава региона рассказал американским партнерам о конкурентных преимуществах Саратовской области: «Наш регион демонстрирует экономические темпы роста выше среднероссийских. Область вошла в число 27 регионов России с опережающими темпами развития. На предприятиях области внедряются новых технологии, модернизируется производство. Активно развивается инфраструктура, неуклонно растут объемы в стройиндустрии, в том числе строительство жилья и производство строительных материалов».

В ходе своей презентации Губернатор отметил успешную работу саратовских предприятий с иностранными инвестициями, в том числе и ОАО «БАТ-СТФ». Напомним, что ОАО «БАТ – СТФ», в этом году была признана лучшим инвестором 2007 года в Саратовской области. Благодаря поддержке компании в Саратове реализуется множество социальных проектов, например таких как «Социальное такси». В рамках программы «Родники Саратова» ОАО «БАТ –

СТФ» восстановило 8 природных источников питьевой воды. Немало уделяется внимания и внутренней социальной политике. В компании действует одна из лучших в регионе система безопасности труда, постоянно проводятся различные мотивационные мероприятия для сотрудников.

В заключение глава региона сообщил, что в области есть все возможности для успешной реализации инвестиционных проектов, однако главная цель – улучшение качества жизни населения. «Для инвесторов предусмотрен целый пакет законов, созданы определенные преференции, в том числе льготное налогообложение. Саратовская область готова к развитию экономики не только самого региона, но и России в целом», - подчеркнул Павел Ипатов.

 

Обсудить

вернуться назад