Саратовские новости
экономика

Саратовские страховщики рассказали представителям самарского бизнеса, в чем секрет успеха

25 апреля 2008г.

Всероссийская программа «Успех – в здоровье кадров!» продолжает успешно реализовываться в Поволжском регионе. 25 апреля конференция с таким названием прошла в Самаре. Две недели назад проблемы добровольного медицинского страхования (ДМС) обсуждались в Саратове, а уже 29 апреля эстафету примет Ульяновск. Инициатором проекта выступила страховая компания РОСНО - один из лидеров отечественного рынка ДМС.

Конференция в Самаре, организованная при участии Саратовского филиала РОСНО и информационной поддержке ЦОС «Саратов», собрала представительный состав участников. Узнать о роли ДМС в мотивации сотрудников пришли представители сырьевого сектора, пищевой промышленности, IT-сектора, химической промышленности, торговых организаций, лечебных учреждений. Всего собралось свыше 60 участников, представляющие около 40 организаций Самары и области.

Николай Прохоренко, президент ассоциации медицинских страховых компаний при министерстве здравоохранения и социального развития Самарской области, объяснил интерес к теме ДМС тем, что именно этот инструмент позволяет сохранять и накапливать «человеческий капитал» - самое главное, что есть сегодня у работодателя. Правда, по мнению г-на Прохоренко, есть и негативные факторы, мешающие развитию рынка ДМС – это и низкая платежеспособность многих компаний, и отсутствие у медицинский учреждений готовности к сотрудничеству в полном объеме, и «негативный портрет» страховой компании, сформировавшейся у части потенциальных клиентов.

Нарисовать «позитивный портрет» страховой компании попытался Анатолий Щеглов, начальник отдела методологии и комплексного обслуживания крупных страхователей по медицинскому страхованию ОАО «РОСНО». Своей выступление он начал с анализа ситуации на рынке труда, отметив, что зачастую нехватка квалифицированных кадров побуждает работодателей к «гонке зарплат» и переманиванию сотрудников, что является «путем в никуда». По мнению А. Щеглова, именно ДМС может быть инструментом мотивации и удержания сотрудников.

По результатам независимого исследования более 70% потенциальных квалифицированных сотрудников интересует, есть ли в социальном пакете работодателя ДМС. Сегодня РОСНО решает эту проблему, предлагая работодателю широкий выбор программ – можно или обеспечить равную медицинскую защиту всем сотрудникам предприятия, или выбрать разный набор услуг для сотрудников разного уровня. Высокие требования к отбору партнерских лечебных учреждений и «программа гарантий» склоняют многие крупные компании сделать выбор в пользу РОСНО.

Во время, отведенное для вопросов, наиболее активно показали себя как раз представители самарских лечебных учреждений, как бы опровергая мысль о своей неготовности к сотрудничеству со страховщиками. Их вопросы были достаточно конкретны и говорили о хорошем знании того, как строится работы клиники и страховой компании. Зато работодатели «взяли свое» во время кофе-брейка, загрузив вопросами организаторов и делясь историями из уже имеющегося опыта работы в сфере ДМС. Можно надеяться, что в ближайшее время этот опыт у крупных самарских работодателей будет только увеличиваться.

 

Обсудить

вернуться назад