Саратовские новости
экономика

При строительстве индустриального парка в Саратовской области, объём инвестиций может составить 500 миллионов евро

8 апреля 2008г.

Как сообщили в министерстве инвестиционной политики области, на выставке коммерческой недвижимости «MIPIM 2008», которая проходила в марте во французском городе Канн, министр инвестиционной политики области Кирилл Семёнов провёл переговоры с генеральным директором компании CB Richard Ellis Наталией Якименко, где обсуждалась возможность реализации в регионе комплексного проекта по строительству специализированного индустриального парка.

Проект предусматривает комплексное развитие территории индустриального парка за счет средств инвестора, включая объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры с дальнейшим привлечением на данные участки до 10 крупных производственных предприятий – резидентов индустриального парка.

На сегодняшний день достигнуты предварительные договорённости с двумя иностранными компаниями, которые заинтересованы в размещении промышленного производства на территории парка – сообщила в своём обращении в министерство инвестиционной политики области гендиректор CB Richard Ellis Наталья Якименко.

Компания CB Richard Ellis также выразила заинтересованность в представлении концепции планируемого к реализации инвестпроекта на встрече с представителями профильных министерств области и администрации муниципального района, на территории которого планируется строительство. Итогом этой встречи должна стать разработка совместной программы реализации проекта по строительству крупного инфраструктурного объекта на территории Саратовской области.

В случае реализации проекта объём инвестиций может составить около 500 миллионов евро и позволит создать около 10 тысяч рабочих мест.

Комментируя проявленный интерес компании к Саратовской области,  Наталья Якименко отметила преимуществ региона «наличие энергетических мощностей, которые требуются для реализации любого масштабного инвестиционного проекта, преференции инвесторам в виде льготного налогообложения, а также наличие профессиональных квалифицированных кадров, которые готовят саратовские вузы и средние учебные заведения».

 

 

Обсудить

вернуться назад