Саратовские новости
экономика

В Энгельсском районе планируется построить комплекс по производству и переработке до 210 тыс. тонн мяса индейки в год

4 апреля 2008г.

В министерстве инвестиционной политики области состоялась встреча с исполнительным директором компании «Евродон» Аланом Кочиевым, на которой обсуждался ход реализации проекта по строительству комплекса по производству и переработке мяса индейки в Энгельсском районе области.

Алан Кочиев сообщил, что в настоящее время на территории района зарегистрирована компания ООО «Евродон Волга».

В соответствии с инвестиционным проектом компания планирует строительство инкубатора, птичников, мясоперерабатывающего завод, комбикормового завода, элеватора, завода по производству премиксов, предприятия по утилизации отходов, мясокостного завода, ветеринарной лаборатории, разветвленной дорожной сети и собственных линий внешнего электро-, газо- и водоснабжения.

Общая площадь земельных участков, занятых под строительство составит 310 га.

Проектная мощность первой очереди составит 80 тыс. тонн мяса в год. В перспективе объемы производства планируется увеличить до 210 тыс. тонн. Объем инвестиций в первую очередь проекта в 2008 году составит около 3 млрд. рублей, к 2014 году общий объем инвестиций составит 16, 026 млрд. рублей.
В ходе реализации первой очереди проекта планируется создать более 900 рабочих мест.

Соглашение о намерениях по осуществлению данного инвестиционного проекта было заключено между компанией «Евродон» и Правительством Саратовской области на инвестиционном форуме «Сочи-2007» в сентябре 2007 года.

 

 

Обсудить

вернуться назад