Саратовские новости

Статистика количества безработных в Саратовской области

Официальные статистические данные о количестве безработных в Саратовской области выглядят следующим образом: люди, находящиеся на учете в службе занятости, составляют около тридцати тысяч человек. А уровень общей безработицы по области составил 2,3 %. Это притом, что уровень безработицы по России выше – 2,9 %.

В связи с безработицей, психологи отмечают и повышения уровня депрессии среди населения Саратовской области. Единственной отдушиной людей являются различные праздничные мероприятия. В них входят и празднования дня города Саратова, и выступление звезд, таких как Дима Билан или певица Максим, к примеру.
 
Социологи также озабоченны уровнем безработицы. По их данным, от нее пострадали практически все слои населения – от дворников до предпринимателей, торгующих mp3 дисками или компьютерами.

Коснемся еще раз цифр статистики, чтобы общая картина была более понятна.

Итак, треть безработных области проживает в городе Саратове. Их количество равняется приблизительно девяти тысячам человек. В процентном отношении уровень безработицы в Саратове достиг показателя 1,7 %.

Если сравнивать положение дел с началом 2009 года, то количество безработных, состоящих в службе занятости, возросла на тринадцать тысяч человек. А в Саратове аналогичный показатель вырос на пять тысяч человек.

Если же говорить о самых последних данных, то за последние недели мая количество безработных в области снизилось. Особенно это касается Энгельсского, Вольского, Октябрьского, Заводского Саратовского и Кировского районов. Ну а в таких районах, как Базарнокарабулкский, Питерский, Романский и Красноармейский уровень безработицы вырос.    

Также возрос уровень мошенничества, различных спекулятивных сделок. Местные «умельцы» умудряются продавать по завышенной цене практически что угодно – от билетов на концерт тинейджерской группы Tokio Hotel, до лампочек с местного завода.
 
Статистика уволенных с различных предприятий такова: около двадцати пяти процентов раньше работали в обрабатывающей отрасли, около восемнадцати процентов – в торговле и сфере обслуживания, около двенадцати – в сфере коммунальных и социальных услуг.