Саратовские новости
Полезные новости

Seo в Саратове: проблемы и перспективы развития

17 сентября 2009г.

На сегодняшний день Интернет является наиболее перспективным направлением развития торговли и рекламы, поскольку аудитория Интернет-пользователей на несколько порядков превышает размер подписчиков журналов и периодических изданий. Кроме того, всемирная сеть позволяет транслировать рекламу выбранной целевой аудитории, что в значительной степени повышает ее эффективность.

Развитием Интернет-технологий, рекламой и оптимизацией занимаются seo-специалисты. Вообще сео в последнее время приобретает все большую популярность у россиян, в частности, для оптимизаторов и веб-мастеров организуются конкурсы и семинары. Так, недавно был запущен очередной конкурс для оптимизаторов от Маула, который получил название «сладкий сеопультенок». К сожалению, какие-либо крупные и значимые мероприятия в области seo пока проводятся лишь в Москве или в Питере. Какое же будущее ожидает сеошников в других городах, и, в частности, в Самаре?
Всех клиентов оптимизаторов и веб-мастеров можно разделить на два типа – отечественные и зарубежные. Владельцы российских сайтов и Интернет-магазинов предпочитают обращаться к русским оптимизаторам, причем, зачастую выбирают их по географическому принципу. В этой связи по количеству заключаемых сделок на первое место выходит, разумеется, Москва. Имея приличный опыт работы, возможность посещать семинары и лекции, узнавать о новинках сео из «первых уст» позволяет столичным оптимизаторам просить за свои услуги достаточно большие суммы.

Seo в Саратове стоит существенно меньше, чем в столице, однако по качеству сервиса особых отличий нет. Понимая это, к нестоличным оптимизаторам нередко обращаются западные клиенты, для которых услуги американских или европейских веб-мастеров могут быть не по карману.

Можно предположить, что имеющаяся в области seo тенденция в России будет и дальше развиваться в том же направлении. Кроме того, маловероятен отказ от услуг русских сеошников западных клиентов, поскольку именно в крупных городах будет сохраняться оптимальное сочетание стоимости и качества этого сервиса.

 

Обсудить

вернуться назад