Саратовские новости
Полезные новости

Если вам дороги ваши права

8 сентября 2009г.

Не так давно в Кодекс об административных правонарушениях были внесены существенные поправки в части, касающейся безопасности дорожного движения. В частности, речь идет об ужесточении ответственности за нарушение ПДД. Некоторые водители уже на себе ощутили всю тяжесть законодательного бремени.

В настоящее время КоАП предусматривает ни много ни мало семнадцать оснований, по которым могут лишить права управлять транспортным средством.

Разумеется, избежать ответственности можно практически всегда. Для этого и нужно-то нанять квалифицированного юриста. Многие правовые компании осуществляют сегодня продвижение сайтов в поисковых системах, так что найти их труда не составит. Достаточно только набрать соответствующий запрос (например «лишение водительских прав»), как вам тут же будет представлен огромный список фирм, готовых помочь в этом непростом деле.

Правда, их услуги традиционно недешевы. Поэтому, если вы не готовы расставаться со своими кровно заработанными средствами, просто не нарушайте правила. И тогда лишение прав вам точно не грозит.

Ведь водительских прав могут лишить по многим основаниям. Так, самым распространенным по-прежнему остается превышение скорости. И действительно, ну какой же русский не уважает быструю езду? Вместе с тем, если превысить предельно допустимый барьер на 60 км/час, то очень скоро передвигаться придется и вовсе пешком.

Не менее часто водители лишаются прав и за езду в нетрезвом виде.

Кроме того, прав могут лишить: за выезд на встречную полосу, отказ от медицинского освидетельствования, проезд через железнодорожный переезд в неположенное для этого время (при закрытом или закрывающемся шлагбауме или на красный свет), а также за остановку или, тем паче, стоянку на переезде.

Прав можно также лишиться и в случае, если не уступить дорогу машинам спецслужб, спешащим на выезд.

Также если вследствие нарушения ПДД был нанесен какой-то легкий вред здоровью потерпевшего, то права также могут забрать. Что касается более серьезных последствий, то за них также можно лишиться права управления транспортным средством. Просто в таком случае ответственность предусмотрена уже не КоАП, а УК.

Как уже отмечалось, свою помощь в улаживании неприятностей с инспекторами ГИБДД сегодня предлагают многие компании. Всякая реклама сайта правовой фирмы в числе прочих услуг указывает также помощь в улаживании проблем с правами. Однако далеко не всякая организация действительно может это сделать. Поэтому лучший выход: предотвратить появление проблемы. А для водителя - не допускать даже мало-мальски серьезных нарушений ПДД.

 

Обсудить

вернуться назад