Саратовские новости
Полезные новости

Новости ипотечного кредитования квартир и автомобилей

12 августа 2009г.

Ипотечный кредит – кредит под залог недвижимости на продолжительный период времени. Сумма, выдаваемая при таком виде кредитования, зависит от оценочной стоимости залоговой не-движимости и банка, в котором вы получаете ипотеку. Срок ипотеки колеблется от 3 до 30 лет. Программы кредитования различны, с разными процентными ставками, что позволяет клиенту выбрать наиболее приемлемый для себя вариант.

Наиболее распространено ипотечное кредитование в области домов, квартир, производст-венных площадей. Его удобством является то, что после покупки недвижимости за деньги банка клиент сразу же становится хозяином жилья, а не арендатором, и расплачивается уже за свою соб-ственность. Неразумно брать ипотеку на небольшие суммы денег или на приобретение бытовой техники, хотя некоторые берут в кредит даже мотоциклы Honda, скутеры.

В период всемирного экономического кризиса получить кредит на жилье или автомобиль стало сложно в связи с нестабильным поведением кредиторов и колебаний цен на рынке недви-жимости. Если в 2008 году на территории России выдавалось кредитов на сумму около 70 милли-ардов рублей ежемесячно, то в 2009 году всего 7 миллиардов рублей. Такой сложный для эконо-мики стран период требует помощи государства и предприятий их подопечным в получении и по-гашении кредитов. Так, например, ЗАО "Газэнергопромбанк" снизил процентные ставки до 15% в долларах США на кредиты для сотрудников газовых и энергетических отраслей. С такой процент-ной ставкой стало возможным даже приобретение такого автомобиля, как Mercedes B-Class. К тому же стимулирование кредитов на недвижимость и автомобили, в свою очередь, является толч-ком в отечественной промышленности. Ведь строительство квартир и домов в России снизилось на 30%, что привело к снижению спроса на металл, потери тысяч рабочих мест на металлургиче-ских заводах. Спад спроса на машины приводит к резкому падению цен на листовой металл, из которого изготавливаются детали кузова любого автомобиля. Все эти факторы усугубляют эконо-мическую ситуацию в стране и не дают возможности выйти промышленности из кризиса.

 

Обсудить

вернуться назад