Саратовские новости
общество

Губернатор Павел Ипатов встретился с жителями города Балаково

27 февраля 2010г.
В четверг, 25 февраля, во время рабочего визита в Балаковский район, Губернатор Павел Ипатов провёл совещание с муниципальным руководством, а также встретился с жителями г. Балаково.

В ходе встречи с муниципальным руководством состоялось обсуждение ситуации в жилищно-коммунальной сфере города и работы с управляющими компаниями.

Поводом для встречи стала ситуация, которая сложилась в городе после принятия решения управляющими компаниями об изменении тарифов на содержание жилья. Управляющие компании самовольно подняли на 10% тариф за обслуживание жилого фонда.

В среднем в этом году по Саратовской области рост тарифов на теплоснабжение составил 10%. В Балаково он составил 16% - это самый высокий рост в регионе. Это произошло из-за того, что муниципальной властью не были выстроены отношения с «Волжской ТГК». Расходы муниципальной компании, обслуживающей часть тепловых сетей, были в разы больше, чем у «Волжской ТГК», что отразилось на тарифообразовании.

Правительство области неоднократно предупреждало администрацию района и города Балаково о недопустимости значительного увеличения тарифного обслуживания, и предлагала передать «Волжской ТГК» вновь зарегистрированные участки сетей. При этом администрация была извещена, что невыполнение этой рекомендации приведёт к значительному росту тарифов. Однако, администрация Балаково не прислушалась к рекомендациям.

Губернатор отметил бездействие городской власти и произвол со стороны управляющих компаний. Глава региона потребовал принять срочные меры по исправлению ситуации: «Управляющие компании самовольно подняли тариф за обслуживание жилого фонда. Это сделано незаконно, и прокуратуре необходимо срочно принять соответствующие меры. Управляющие компании обязаны возвратить деньги тем балаковцам, кто заплатил по выставленным платежам».

В этот же день состоялась встреча Губернатора и членов Правительства области с жителями г. Балаково, на которой обсуждались проблемы жилищно-коммунальной сферы. Балаковцы высказывали претензии, которые касались вопросов жилищно-коммунальной сферы. В частности: неэффективного расходования средств на капитальный ремонт жилого фонда, несвоевременного ремонта кровель, монополизма управляющих компаний, а также равнодушия городской власти к нуждам жителей Балаково.

Губернатор принял решение создать рабочую группу из членов Правительства и направить в г. Балаково с инспекцией для более глубокого ознакомления с ситуацией на месте и её исправления.

Ситуация в жилищно-коммунальной сфере г. Балаково остаётся на личном контроле у Губернатора области.

Комментарии:

лелик: а почему ничего не пишут о протестах по поводу строительства северстали и ядерно-алюминиевого комплекса?

 

Обсудить

вернуться назад