Саратовские новости
общество

Тина Канделаки и Маргоша поддержали Деда Мороза

27 февраля 2010г.
Популярная телеведущая и член Общественной палаты РФ Тина Канделаки приняла участие в массовой акции в поддержку российского Деда Мороза. Еще два года назад он объявил о своем желании стать официальным символом Олимпиады-2014. Сейчас дедушка находится в Ванкувере, где набирается опыта у канадских коллег в проведении спортивных состязаний и поднимает командный дух нашей сборной.
В пятницу 26 февраля пользователи микроблоговой сети «Твиттер» облачились в костюмы Деда Мороза и собрались на Андреевском мосту в Москве, - сообщает корреспондент ИА "Саратовские новости". С экрана ноутбука к ним обратилась Тина Канделаки, которая рассказала, за что она любит Северного Волшебника. «Он олицетворяет русского мужчину в представлении всего мира: высокий, плечистый, румяный и красивый. Бородатый. Но это не худшая борода, на мой взгляд», - отметила Тина. Ранее она заявила, что от будущего символа Олимпиады в Сочи зависит международный престиж России. «Иностранцы думают, что у нас по улицам гуляют пьяные мужики в обнимку с медведями. А Дед Мороз обладает всеми качествами настоящего героя», - считает теледива.
С ней согласен губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, который тоже записал видеообращение к участниками флешмоба. «Какая же зимняя Олимпиада  без Мороза? Все равно что летняя – без солнца. Нет более узнаваемого в мире образа, чем Дед Мороз. Именно с Дедом Морозом, с российскими морозами, связывают иностранцы свое представление о России», - заявил глава региона, который еще два года назад убедил своего знаменитого земляка выставить кандидатуру на выборы символа Сочи-2014.
Организатор флешмоба продюсер Антон Коробков считает, что Дед Мороз будет символом, понятным как россиянам, так и всему остальному миру. «Дед Мороз –  очень узнаваемый и близкий каждому персонаж. Он наверняка вызовет положительные эмоции у иностранцев, потому что во многих странах есть похожая фигура – будь то Санта Клаус, Пер Ноэль или Йоулупукки», - отметил он.
Кульминацией митинга стало видеообращение самого Деда Мороза, который передал флешмоберам физкульт-привет из Ванкувера. «Хочется надеяться, что сегодня эта акция принесет в российскую действительность уверенность, что мы одна команда. Мы все одна большая страна. Мы – одна Россия!», - провозгласил дедушка.
Затем собравшиеся исполнили незамысловатый танец и спели гимн Деда Мороза «В лесу родилась елочка». Москвичей поддержали в Красноярске – молодежь города, несмотря на температуру 36 градусов ниже ноля, с огоньком провела аналогичный флешмоб. Акция приобрела международный размах благодаря управляющему редактора русской службы BBC Дмитрию Шишкину, который прошелся по улицам Лондона в костюме Деда Мороза. «Уимблдон вздрогнул, увидев Деда! Ура, друзья мои!», – написал журналист в своем «Твиттере». 

Идею выбрать Деда Мороза символом Олимпиады в Сочи поддержали Ирина Ортман:



 
 



и Мария Берсенева:

 

Обсудить

вернуться назад