Саратовские новости
общество

Президент России подписал указ о выплатах к 65-летию Победы

26 февраля 2010г.
Президент России Дмитрий Медведев подписал 24 февраля Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».
Как пояснил корреспонденту ИА "Саратовские новости" Управляющий Отделением ПФР по Саратовской области Николай Семенец, эти выплаты будут производиться по линии Пенсионного фонда.
В тексте Указа, в частности, говорится: «произвести в апреле 2010 года единовременную выплату следующим категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации:
а) инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. №5-ФЗ «О ветеранах», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны – в размере 5000 рублей;
б) ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. №5-ФЗ «О ветеранах», бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто – в размере 1000 рублей».
Единовременную выплату ко Дню Победы получат 4,2 миллиона ветеранов и тружеников тыла в целом по стране. На эти цели планируется потратить более 10 миллиардов рублей.


Комментарии:

Дамирг: Есть такая поговорка: "Знает кошка чье мясо съела". Она приходит на ум, когда читаешь указ "Гаранта Конституции", который, наплевав на нее, дискриминирует субъектов закона "О Ветеранах", которые в России постоянно не проживают. До этого пять лет назад в аналогичном указе не додумался даже Путин. И подписант еще называет себя юристом, призывающим уважать международные законы. Позор!

valts: Молодец) чего тут сказать.

 

Обсудить

вернуться назад