Саратовские новости
общество

Губернатор Павел Ипатов почтил память воинов-интернационалистов

16 февраля 2010г.

В понедельник Губернатор Саратовской области Павел Ипатов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов.

15 февраля, в день вывода советских войск из Афганистана, в России отмечается День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Советский Союз и Российская Федерация, согласно взятым на себя международным обязательствам и в рамках оказания военной помощи, принимали участие более чем в 30 локальных войнах и конфликтах, проходящих за пределами Родины. При исполнении служебного долга за рубежом погибло 25 тысяч россиян.

В Саратовской области бережно хранят память о воинах-земляках, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. На территории региона установлено около 100 мемориальных досок, высажены именные аллеи. 3 ноября 2009 года в г. Саратове в Парке Победы на Соколовой горе был открыт новый мемориальный комплекс «Землякам, погибшим в локальных войнах».

Большую работу по поддержке воинов-интернационалистов и увековечиванию памяти погибших защитников Отечества проводит Саратовское областное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство», созданное в 1998 году.

«Сегодня мы смотрим с других позиций на ситуацию, которая была в мире, но по-прежнему считаем этих людей героями, всех, кто отстаивал интересы нашей страны. Есть много мнений, есть и попытки перекроить историю, даже историю Великой Отечественной войны. Но люди, которые исполняли свой долг – герои. Это часть нашей истории, и она не может быть пересмотрена» - сказал Павел Ипатов.
 
 
 
 
 
 

 

Обсудить

вернуться назад