Саратовские новости
общество

Национальная библиотека Беларуси пополнилась Книгой памяти Саратовской области

16 февраля 2010г.

Руководители белорусских музеев выразили благодарность Губернатору Саратовской области П.Л. Ипатову за участие делегации региона в 17-й Минской международной книжной выставке–ярмарке и книги, переданные саратовцами в дар белорусским библиотекам.

«В канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 20 томное издание «Книга Памяти: Саратовская область. 1941-1945», 4 тома «Книга Памяти: Они ковали Победу в тылу» и отдельный том «Книга Памяти: О саратовцах, погибших в Афганистане, Чечне и других военных конфликтах», книги о войне саратовских авторов-ветеранов ВОВ, краеведческая, справочная и художественная литература станут прекрасным пополнением наших фондов», - отмечает в письме, адресованном главе региона, директор Национальной библиотеки Беларуси Р.С. Мотульский. Он расценивает это событие как подтверждение крепнущих и развивающихся связей между Республикой Беларусь и Саратовской областью.

Напомним, стенд Саратовской области, входящий в состав экспозиции России на 17-й Минской международной книжной выставке–ярмарке, представляло министерство информации и печати области. Все экспонаты экспозиции после выставки стали пополнением фондов белорусских музеев. В частности, министр информации и печати Саратовской области Владимир Шутов передал директору литературного музея М.Богдановича в дар подборку литературно-художественного журнала «Волга XXI век» за 2009 год и книгу Владимира Россошанского «Феномен Гагарина». Т. Э. Шелягович подчеркивает в письме, что передача произведений саратовских авторов в музей – знак искренней дружбы и плодотворного творческого сотрудничества.
 
 
 
 
 
 

 

Обсудить

вернуться назад