Саратовские новости
общество

В Октябрьском районе Саратова планируется заложить камень будущей стелы «Тем, кто ковал Победу»

10 февраля 2010г.

Уже весной текущего года все объекты монументальной культуры в Саратове, установленные в память о Великой Отечественной войне, должны быть благоустроены, отремонтированы и отреставрированы – такое поручение было дано заместителям глав районных администраций и руководителям городских профильных комитетов на прошедшем заседании городского организационного комитета по подготовке к празднованию Дня Победы.
Началом данной работы станет проведение в марте т.г. ревизии мемориальных досок и, при необходимости, их реставрации. Стоит отметить, что некоторые предприятия и организации различных форм собственности уже обратились в городское управление по культуре с просьбой установить шефство над различными мемориальными досками.
В Саратове продолжаются работы по восстановлению Мемориального комплекса на Воскресенском кладбище. Ко Дню Победы планируется внести на данный мемориал еще более 2 тыс. фамилий защитников Отечества. Члены «Молодой Гвардии Единой России» решили поддержать администрацию Саратова в данном направлении и организовали проект «Я - патриот», в рамках которого ведется сбор средств для восстановления памятника и благоустройства прилегающей к нему территории. По словам активистов «Молодой Гвардии», каждый житель города и области может принять участие в этом проекте и тем самым внести свой вклад в благородное дело сохранения для будущих поколений памяти о героях Великой Отечественной войны.
Кроме того, по информации заместителя главы администрации Октябрьского района по социальной сфере Михаила Кузьмичева, в юбилейный, 65-й год со Дня Победы, в районе планируется заложить камень будущей стелы «Тем, кто ковал Победу». В настоящее время определяется место ее расположения – либо на территории памятника «Вечная слава павшим за Родину», недалеко от мебельной фабрики на ул. Шелковичной, либо в сквере 1905 года. Сейчас планируется объявить конкурс на лучший архитекторский проект будущей стелы.

 

 

Обсудить

вернуться назад