Саратовские новости
общество

Спрос за воспитание и содержание несовершеннолетних предлагается усилить

9 февраля 2010г.
Под председательством Михаила Кискина 8 февраля состоялось заседание рабочей группы комитета областной Думы по государственному строительству, на котором рассмотрено восемь законопроектов, - сообщили корреспонденту ИА "Саратовские новости" в пресс-службе областного парламента.
Согласно законопроекту «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области», инициированному Губернатором области, предлагается внести поправки в Законы Саратовской области «О государственной гражданской службе Саратовской области» и «О денежном содержании и материальном стимулировании лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Саратовской области». Новации обусловлены принятием Федерального закона от 17 декабря 2009 года №322-ФЗ «О внесении изменения в статью 11 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Согласно этому нормативному правовому акту гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы субъекта Российской Федерации ведущей, старшей и младшей групп, присваиваются соответствующие классные чины гражданской службы субъекта Российской Федерации 1,2 или 3-го класса. Решено вынести этот законопроект на заседание профильного комитета с рекомендацией для принятия областной Думой в первом и во втором чтениях.
Такое же решение принято по еще четырем законопроектам, инициированным Губернатором области. Первый из них – «О внесении изменений в ЗСО «О Правительстве Саратовской области» – разработан с целью уточнения полномочий Правительства области в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Три законопроекта – о внесении изменений в действующие ЗСО «О Правительстве Саратовской области», «Об Уполномоченном по правам человека в Саратовской области», «Об избирательной комиссии Саратовской области» – направлены на восполнение пробелов по регулированию вопросов пенсионного обеспечения лиц, входивших в состав Правительства области, замещавших должности председателя, заместителя председателя, секретаря избирательной комиссии области, члена комиссии с правом решающего голоса, работавшего на постоянной (штатной) основе, Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, с учетом изменившихся норм федерального и областного законодательства.
Члены рабочей группы также обсудили и решили вынести на заседание комитета законопроект «О внесении изменений в ЗСО «Об Уполномоченном по правам человека в Саратовской области», инициированный депутатом Михаилом Кискиным. Поправки направлены на приведение регионального закона в соответствие с изменившимся федеральным законодательством, а также в целях уточнения отдельных формулировок. Аналогичное решение принято после обсуждения законопроекта «О внесении изменений в ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», инициированного депутатом Александром Ландо. Этот проект закона направлен на усиление ответственности за соблюдением норм и правил в сфере благоустройства на территории области.
Обсужден и рекомендован для поддержания на заседаниях комитета и областной Думы проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», инициированный Государственным Собранием – Курултай Республики Башкортостан, направленный на усиление административной ответственности в сфере воспитания и содержания несовершеннолетних.


Сайты по теме: Саратовская жизнь Социальная сеть юнкоров Заря молодежи

 

Обсудить

вернуться назад