Саратовские новости
наука и образование

Свыше 5000 сотрудников ОАО «Волжская ТГК» прошли подготовку, переподготовку и повышение квалификации

3 февраля 2010г.

Свыше 13 млн. рублей направил КЭС-Холдинг на обучение сотрудников ОАО «Волжская ТГК» в 2009 году.
5521 сотрудник ОАО «Волжская ТГК» прошел подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Большая их часть – 2761 человек – сотрудники рабочих специальностей. Программы переподготовки и повышения квалификации персонала ТЭЦ и тепловых сетей направлены на поддержание эффективного функционирования энергетических объектов, а также на приведение уровня квалификации сотрудников энергосистемы в соответствии с изменением производственных условий. Кроме того, в течение года повышалась квалификация 1018 специалистов, 1707 человек из числа руководителей и 35 руководителей высшего звена. Всего на эти цели в 2009 году КЭС-Холдингом, в состав которого входит Волжская ТГК, было направлено 13,134 млн.
Обучение энергетиков проводится в специализированных учебных заведениях. Основным учебным центром является собственный учебно-курсовой комбинат ОАО «Волжская ТГК», который аккредитован в качестве Независимого аттестационно-методического центра. Наличие собственного обучающего заведения позволяет оперативно и гибко решать вопрос дополнительного обучения, повышения квалификации, проведения предаттестационной подготовки и аттестации персонала в соответствии с требованиями Ростехнадзора. В 2009 году на базе УКК прошли подготовку и переподготовку второй профессии 4734 сотрудника.
Также персонал компании повышал свою квалификацию в учреждениях дополнительного образования Самары, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Москвы.
Одним из приоритетных направлений кадровой политики в области обучения является развитие и мотивация наиболее перспективных специалистов, работников, включенных в состав кадрового резерва компании.
В прошедшем году дирекцией по персоналу ОАО «Волжская ТГК» был продолжен стартовавший в 2008 году проект по внутреннему корпоративному обучению кадрового резерва собственными силами компании. В рамках реализации данного проекта были проведены деловые игры-тренинги по развитию управленческих компетенций, повышению мотивации на профессиональное развитие и карьерный рост. В тренингах приняли участие 60 человек – в основном это состоящие в кадровом резерве руководители отделов, цехов, смен теплоэлектростанций.
Среди других обязательных форм повышения квалификации персонала наиболее результативным является проведение соревнований профессионального мастерства. Это очень значимый процесс для поддержания профессионального уровня подготовленности персонала. Победители корпоративных конкурсов профмастерства принимают участие в аналогичных соревнованиях национального уровня. В частности, в сентябре 2009 года команда ТЭЦ ВАЗа заняла 3 место во всероссийских соревнованиях оперативного персонала теплоэлектростанций.

 

 

Обсудить

вернуться назад