Саратовские новости
наука и образование

Представители области приняли участие в съезде биотехнологов России

9 декабря 2008г.

Как сообщает министерство промышленности и энергетики области, со 2 по 4 декабря в Москве при поддержке Государственной Думы РФ, Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук и Союза предприятий биотехнологической отрасли прошел Пятый съезд «Общества биотехнологов России им. Ю.А.Овчинникова».

Съезд проводился при содействии политической партии «Единая Россия» под председательством первого заместителя Председателя Государственной Думы Олега Морозова и президента Общества биотехнологов России Раифа Василова, который отметил высокий потенциал Саратовской области в сфере биотехнологий.

Целью съезда было обсуждение состояния и перспектив развития биотехнологии, биоиндустрии и биоэкономики в Российской Федерации и других государствах.

В съезде приняли участие свыше 300 представителей отечественных и зарубежных научных и коммерческих организаций, работающих в сфере биотехнологии, многочисленные компании и предприятия биотехнологической отрасли, рейтинговые компании, региональные и национальные биотехнологические ассоциации, государственные центры по биотехнологии и академические организации. Саратовскую область на съезде представили начальник управления науки и инноваций министерства промышленности и энергетики Ольга Лутьянова и директор ЗАО «Биоамид» Сергей Воронин.

В ходе инициированных представителями нашего региона встреч проведены переговоры с руководством Представительства компании «Лейка Микросистемс» в РФ и фирмы «Хеликон» о поставках в область современного оборудования и химических реактивов для проведения биотехнологических исследований и разработок.

Кроме того, директору инновационно-внедренческого центра «Корпорация Биотехнологии» Петру Каныгину предложено принять участие в организации производства премиксов по технологии ЗАО «Биоамид» на базе ООО «Саратоворгсинтез».

Премиксы – микроэлементные комплексы для живтоноводства и птицеводства. В настоящее время применяют в основном неорганические соединения микроэлементов, которые имеют очень низкую биодоступность, а зачастую и вовсе не усваиваются организмами. L-аспаргинаты, разработанные ЗАО «Биоамид» усваиваются значительно лучше и поэтому их применение в составе премиксов позволит увеличить усвоение корма, устойчивость к заболеваниям, выживаемость молодняка сельскохозяйственных животных и птиц.


 
 
 
 
 

 

Обсудить

вернуться назад