Саратовские новости
РосГосСтрах

Саратовский филиал РОСГОССТРАХа произвел выплату за имущество, уничтоженное в результате пожара

12 ноября 2009г.

Саратовский филиал Росгосстраха выплатил более 1,8 миллионов рублей за сгоревший магазин по программе страхования имущества юридических лиц.

В Новосоколовогорском поселке города Саратова в результате неосторожного обращения с огнем на площадке для складирования картонной тары около магазина «Гроздь» возник пожар, который перекинулся на здание магазина. На место происшествия были вызваны пожарные расчеты. Тушение пожара осложнялось тем, что здание магазина ангарного типа, металлическое, обшитое пластиковыми панелями и утеплителем. Огонь быстро распространялся, к месту пожара требовались дополнительные силы. Всего на месте работало 15 единиц основной и специальной техники, более 50 человек личного состава. Виновники пожара не установлены.

В результате происшествия владельцу магазина был нанесен значительный материальный ущерб: огонь практически полностью уничтожил здание, продуктовые и товарные запасы, дорогостоящее оборудование, среди которого холодильные и морозильные установки, кондиционеры.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ. Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, однако, установить виновное лицо не удалось, в связи с чем предварительное следствие было приостановлено.

Магазин и все имущество было застраховано по программе страхования имущества юридических лиц по полному пакету рисков. После предоставления всех необходимых документов выплата была произведена в полном объеме, согласно условиям договора страхования.

Страховая программа РОСГОССТРАХ - БИЗНЕС покрывает практически все риски, связанные с предпринимательской деятельностью. Многие программы были специально разработаны для предприятий малого и среднего бизнеса, которые в большей степени, чем крупные компании, нуждаются в надежной страховой защите своих рисков.

На территории Саратовской области работает филиал ООО «Росгосстрах - Поволжье» - «Главное управление по Саратовской области», входящий в группу компаний РОСГОССТРАХ. В составе филиала работают 11 генеральных агентств, 12 агентств, 13 страховых отделов, центральный офис, областной Центр по урегулированию убытков в городе Саратове и три специализированных пункта урегулирования убытков в г. Энгельс, Балаково, Балашов.

Группа компаний РОСГОССТРАХ представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО «Росгосстрах», 3 региональных, 7 межрегиональных универсальных страховых компаний, ООО СК «РГС-Жизнь», основными видами деятельности которой являются страхование жизни, добровольное пенсионное страхование, страхование от несчастных случаев и болезней, а также ООО «РГС-Медицина», осуществляющей операции по обязательному медицинскому страхованию. В компании Группы входит порядка 3000 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Общая численность работников системы РОСГОССТРАХ превышает 97 тыс. человек, в том числе более 60 тыс. агентов. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания РОСГОССТРАХ.

Познакомиться со всеми новостями РОСГОССТРАХа, а также получить самую оперативную и достоверную информацию о деятельности компании во всех регионах страны Вы можете на корпоративном портале РОСГОССТРАХа по адресу: www.rgs.ru.

 

Обсудить

вернуться назад