Саратовские новости
РосГосСтрах

РОСГОССТРАХ принял участие в VIII ежегодном конкурсе журналистских работ «Щит и перо-2009»

23 октября 2009г.

Итоги всероссийского конкурса журналистских работ на правоохранительную тематику «Щит и перо» были подведены на минувшей неделе в г. Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) в русском Академическом театре драмы им. Г. Константинова.

В церемонии награждения принимали участие статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел России Николай Овчинников, президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов, председатель Общественного совета при МВД России Илья Резник, руководитель департамента по связям с общественностью Группы компаний РОСГОССТРАХ Андрей Бирюков и др.

Конкурсные работы распределились по десяти номинациям. Среди них – «Социальная акция», «В буднях всегда есть место подвигу», «Женщина с характером», «Следствие ведут знатоки», «Дети — наше будущее», «Всегда в строю», «Негативно, но объективно» и пр.

В этом году на суд специальной комиссии, созданной при Управлении общественных связей Административного департамента МВД России, была представлена 971 творческая работа. Из них 432 материала подготовлены сотрудниками милиции, 539 – журналистами и творческими коллективами независимых СМИ.

Праздничную программу открыл статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел РФ Николай Овчинников. По его словам, конкурс «Щит и перо» - это одна из эффективных форм конструктивного диалога между милицией и СМИ, важный шаг в формировании открытости ведомства. «Сегодня как никогда важна степень доверия граждан к людям в погонах. Поэтому мы очень ценим работу сотрудников подразделений информации, представителей СМИ, которые профессионально и объективно освещают деятельность ми­лиции и внутренних войск», - отметил Николай Овчинников. Он пожелал участникам торжества профессионального роста и реализации творческих замыслов.

Обращаясь к  журналистам и сотрудникам подразделений информации и общественных связей - лауреатам премии в номинации «Дети – наше будущее», представитель ГК РОСГОССТРАХ Андрей Бирюков подчеркнул, что компания уже второй раз принимает участие в таком представительном форуме. «РОСГОССТРАХ является официальным страховщиком МВД России с 2004 года. При этом мы взаимодействуем не только в рамках государственного контракта, но и ищем новые формы сотрудничества. Поэтому участие в форуме «Щит и перо» - это очень приятная и почетная миссия,- подчеркнул он. - Благодаря профессиональной работе СМИ общественность узнает о том, что происходит в сфере защиты интересов граждан. Желаю вам новых интересных и необычных тем и сюжетов. Ищите их, и тогда с вашей помощью эти темы откроются читателям в новом свете».

 

Группа компаний РОСГОССТРАХ представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО «Росгосстрах», 3 региональных, 7 межрегиональных страховых компаний, ООО СК «РГС-Жизнь», занимающейся страхованием жизни и негосударственным пенсионным обеспечением, а также ООО «РГС-Медицина», осуществляющей операции по обязательному медицинскому страхованию. В компании Группы входит порядка 3000 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Управление Группой, разработку стратегии и методологии ее деятельности осуществляет Холдинговая компания «Росгосстрах».

Ознакомиться со всеми новостями РОСГОССТРАХа, а также получить самую оперативную и достоверную информацию о деятельности компании во всех регионах страны Вы можете на корпоративном портале РОСГОССТРАХа по адресу: www.rgs.ru.

 

Обсудить

вернуться назад