Саратовские новости
политика

Путину предложили вернуть Сердюкова в мебельный магазин

23 февраля 2010г.

В Саратове,  Балаково, Балашове, Вольске, Марксе, Энгельсе и в большинстве райцентров области 22-23 февраля состоялись митинги и пикеты, организованные местными отделениями КПРФ, в рамках Всероссийской акции протеста против порочной реформы Российской Армии, подрывающей кадровый потенциал и боеспособность Вооружённых СилВ Саратове,  Балаково, Балашове, Вольске, Марксе, Энгельсе и в большинстве райцентров Саратовской области 22-23 февраля состоялись митинги и пикеты, организованные местными отделениями КПРФ, в рамках Всероссийской акции протеста против порочной реформы Российской Армии, подрывающей кадровый потенциал и боеспособность Вооружённых Сил, - сообщили корреспонденту ИА "Саратовские новости" в пресс-службе Саратовского обкома КПРФ .

 

Собравшиеся выражали негодование "в связи с разрушительными реформами армии, проводимыми министром обороны Сердюковым, при попустительстве Президента и Председателя Правительства РФ, растущей безработицей,  ростом цен на продукты, энергоносители и услуги ЖКХ". Над митингующими реяли красные флаги и плакаты с лозунгами:  «Путин! Верни Сердюкова в мебельный магазин!», «Хватит калечить армию «реформами», «Ветеранам военной службы — достойную пенсию!», «Народ и Армия едины!», «Сохраним Армию – спасём Россию!», «Нет разрушению Армии и Флота!», «Мебельщика Сердюкова – на гауптвахту!», «Оборонке – надёжный госзаказ!», «Офицеру – не проценты, а оклад государственного чиновника!»,  «России  – новый курс и новое правительство!», «Выход из кризиса один – социализм!».

Митинг в Саратове открыл председатель Саратовского отделения «Союза Советских офицеров» секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Саратовской городской думы А.А. Карасёв. В своем выступлении он, в частности сказал: "Разразившийся в России финансово-экономический кризис — это результат проводимых правящей «элитой» либеральных реформ. Ответственность за кризис целиком лежит на президенте, правительстве РФ и правящей партии «Единая Россия». «Золотой дождь» нефтедолларов в 2000-2007 гг. не был использован ими не на развитие промышленности и сельского хозяйства, науки и образования, не на повышение обороноспособности России. В ответ на внешние военные угрозы в России начали проводиться бездарные «военные реформы», которые, по мнению многих военных практиков и ученых, ведут не к повышению боеспособности Вооружённых Сил РФ, а, наоборот, к её снижению. Этому служит «реформирование» структур Генштаба, видов и родов войск, разрушение системы военного образования, тылового обеспечения, включая медицинское обеспечение ветеранов военной службы".

 

В Саратове,  Балаково, Балашове, Вольске, Марксе, Энгельсе и в большинстве райцентров области 22-23 февраля состоялись митинги и пикеты, организованные местными отделениями КПРФ, в рамках Всероссийской акции протеста против порочной реформы Российской Армии, подрывающей кадровый потенциал и боеспособность Вооружённых СилВыступающие отмечали, что "продолжается уничтожение предприятий ВПК. Так, в Саратове прекратили существовать Саратовский авиационный завод, завод электронного машиностроения. Резко сократили производство, а, следовательно, уменьшили число работающих предприятия ВПК: радиоприборный завод, «Тантал», ПУЛ, «Бином» и др. Финансирование договоров на поставку военных изделий начинается с конца весны и с лета. Политика Министерства Обороны РФ, направленная на реформирование армии по американским лекалам, до конца не продумана, так как по боевым возможностям наша бригада уступает соответствующим соединениям и частям вероятного противника. «Сержантизация» армии — это её дебилизация, так как никакой сержант, даже со средним специальным образованием, не конкурентен и не заменит офицера с высшим военно-командным, а тем более с инженерным образованием. Кто прошел армейскую службу, знает, что голова в армии нужна не для того, чтобы ею разбивали кирпичи или головы молодых солдат. Обещанное сержантам-контрактникам 20—30-тысячное жалование после окончания ими «учебки» не повысит боеспособности армии, а только может создать дополнительную социальную напряженность между офицерским и сержантским составом".

 

Выступающие говорили «…Мы видим выход из возникших кризисных проблем в смене экономического курса и в существенной корректировке военных реформ, включая снятие с должности министра обороны Сердюкова. «Требуется единение всех национально мыслящих и ответственных сил, всех патриотов. Мы призываем граждан, неравнодушных к судьбе России, сознающих необходимость смены курса, во имя достойного будущего, включиться в усилия по спасению Отечества». Митингующие собирали подписи за отставку правительства, за установление памятника И.В. Сталину в год 65-летия Великой Победы Советского народа над фашисткой Германией, а также писали на специально принесенном на митинг табурете свои пожелания Сердюкову.

 

Фото пресс-службы Саратовского обкома КПРФ

 

 

 

Комментарии:

Александр: Унас Руководители совсем крышу потеряли, все что можно и что остовалось из промышленности, армии все развалили, рабозарили. А Сердюков как придурок во главе потешных войск в месте с Макаровым словесным паносом по ТВ треплют. а эти два руководителя давно в своих грезах только руководят.

 

Обсудить

вернуться назад