Саратовские новости
политика

Саратовский сайт КПРФ занимает 19 место среди 66 региональных сайтов партии

11 февраля 2010г.

Отделом по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний ЦК КПРФ совместно с редакцией Интернет-сайта KPRF.RU и Центром исследований политической культуры России проводится еженедельный рейтинг региональных партийных сайтов. На данный момент в нём участвуют 66 ресурсов, - сообщает корреспондент ИА "Саратовские новости".

  Деятельность  Интернет-ресурсов региональных отделений  партии оценивалась комплексно, по двум критериям: обновляемость новостных лент и посещаемость страниц сайта. С 31 января по 8 февраля 2010 года в десятке  лучших сайтов по количеству и качеству новостей о жизни регионального партотделения, с учетом посещаемости – Интернет-ресурсы Новосибирского (1), Иркутского (3), Омского (4), Ивановского (5), Ленинградского (7) и Курганского областных (9); Санкт-Петербургского (8) и Московского (moskprf.ru) и городских (6); Удмуртского республиканского (2) и Приморского краевого комитетов партии (10). Десятка лидеров получает право размещения своего баннера на центральном сайте.

  Активно идёт наполнение информацией сайтов Красноярского (11), Пермского (13), Алтайского (15) и Краснодарского краевых (22); Тамбовского (12), Свердловского (16), Белгородского (17), Калужского (18), Саратовского (19), Вологодского (20), Астраханского (21), Томского (23), Кировского (24), Нижегородского (25), Орловского (28), Тюменского (30), Магаданского (31), Ростовского (32), Московского (35) и Рязанского областных (45); Чувашского (14), Мордовского (26), Северо-Осетинского (27), Башкирского (29) и Татарстанского республиканских отделений КПРФ (36).

  Небольшое количество информации появилось на информационных порталах Калининградского (33), Воронежского (34), Самарского (38), Тверского (39), Пензенского (40), Курского (41), Ярославского (43), Новгородского (47), Липецкого (48), Псковского (49), Кемеровского (50), Амурского (54), Брянского (56) и Волгоградского областных (57); Карельского (37), Бурятского (42), Марийского (44), Хакасского (51) и Коми республиканских (55); Хабаровского (46), Ставропольского (52) и Забайкальского краевых партийных комитетов (53).

  По  сравнению с прошлой неделей  следует отметить улучшение контента новостных лент Интернет-ресурсов Бурятского республиканского; Алтайского, Красноярского краевых; Ивановского, Курганского, Тамбовского и Томского областных комитетов партии.

  У 22 (33%) региональных Интернет-ресурсов в местных партийных новостях присутствуют фото- и видеорепортажи. Больше всего их у Новосибирского областного – 9, Московского (moskprf.ru) городского, Удмуртского республиканского, Курганского и Тамбовского областных – по 6.

  Снизили информационную активность сайты Марийского республиканского; Волгоградского, Ростовского и Тверского областных отделений.

  В течение анализируемой недели у 9 (14% от общего числа) Интернет-ресурсов так и не обновилась новостная лента:  неделя – Дагестанское республиканское, Владимирское и Мурманское областные; две – Адыгейское республиканское и Челябинское областное. Более месяца простаивает ресурс Еврейского областного комитета. Отсутствует дата размещения у Тульского (всей новостной ленты) и Московского (региональных материалов) областных отделений. Нет доступа к страницам Интернет-сайтов Смоленского и Ульяновского областных отделений партии.
 В группу наиболее читаемых сайтов, где посещаемость свыше 1000, входят Интернет-ресурсы Башкирского и Удмуртского республиканских; Приморского и Пермского краевых; Новосибирского, Московского, Омского, Орловского, Калининградского областных; Московского (moskprf.ru) и Санкт-Петербургского городских отделений.

  Группа, с посещаемостью от 100 до 999, представлена 27 региональными сайтами: Марийского, Мордовского и Северо-Осетинского республиканских; Алтайского и Краснодарского краевых; Астраханского, Белгородского, Владимирского, Вологодского, Ивановского, Иркутского, Калужского, Кировского, Курганского, Ленинградского, Нижегородского, Пензенского, Ростовского, Рязанского, Самарского, Свердловского, Тамбовского, Тверского, Тульского, Тюменского и Ярославского областных комитетов партии.

  Замыкает  сводку сайты с посещаемостью до 99: Адыгейского, Бурятского, Дагестанского и Хакасского республиканских; Забайкальского, Ставропольского и Хабаровского краевых; Воронежского, Еврейского, Курского, Липецкого и Магаданского областных отделений.

 

Заметим, что интернет-ресурсы сторонников КПРФ даже в период выборов и традиционных обострений политической активности (весна-осень) не отличаются повышенной посещаемостью. Причины этого, скорее всего, не в низкой востребованности идей стороников КПРФ, а в том, что некоторым руководителям региональных организаций до сих пор никто не рассказал, что такое раскрутка сайта.

 

 

Обсудить

вернуться назад