Саратовские новости
политика

Горизбирком провел первое заседание в новом составе

18 декабря 2009г.
17 декабря 2009 года, состоялось первое – организационное – заседание избирательной комиссии МО «Город Саратов», избранной на срок 2009 – 2013 гг, - сообщает корреспондент ИА "Саратовские новости". В нем приняли участие председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин, глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Вячеслав Сомов, 11 вновь избранных членов избирательной комиссии МО «Город Саратов» с правом решающего голоса.
В ходе заседания члены городской избирательной комиссии по предложению областного избиркома путем тайного голосования избрали председателем избирательной комиссии МО «Город Саратов» на срок 2009 – 2013 гг. Олега Зотова. Также был избран заместитель председателя горизбиркома – Виктория Саакян, секретарь – Татьяна Гордиенко.
Полномочия предыдущей городской избирательной комиссии прекращены.
Как отметил Павел Точилкин, сегодняшнее заседание городской избирательной комиссии проведено в строгом соответствии с нормами действующего законодательства.
Вячеслав Сомов прокомментировал итоги прошедшего заседания избирательной комиссии МО «Город Саратов»:
- Городская избирательная комиссия – это важнейший элемент всей избирательной системы. На нее замыкаются окружные комиссии, она отвечает на всей территории города за соблюдением выборного законодательства. Принцип формирования комиссии такой, что в ней представлены все ведущие партии. Никто не ущемлен. У всех 11 членов комиссии есть право голоса и право участия в принятии решений. Кандидатура нынешнего председателя Олега Зотова в соответствии с законом была представлена на рассмотрение членам городской избирательной комиссии областным избиркомом.
Я считаю, что в нынешнем составе – комиссия работоспособна. Все ее члены имеют реальный опыт работы. Все регламентные процедуры соблюдены. Со своей стороны администрация города сделает все от нее зависящее, чтобы выборы депутатов Саратовской городской Думы, которые нас ожидают в марте 2011 года прошли организованно и в полном соответствии с действующим законодательством.
 

 

Обсудить

вернуться назад