Саратовские новости
политика

Скончался Егор Гайдар

16 декабря 2009г.

16 декабря скончался Егор Гайдар - человек,  которого 5% населения РФ вспоминают с благодарностью за слом общественно-экономической формации. Остальные 95% сегодня громко молчат, лишенные насущных средств к жизни и вынужденные всеми силами бороться за существование.

 

Его́р Тиму́рович Гайда́р (19 марта 1956, Москва — 16 декабря 2009, Одинцовский район Московской области]) — российский государственный и политический деятель советский и российский экономист. Один из идеологов и руководителей радикальных экономических реформ начала 1990-х в России. В 1991—1994 годы занимал высокие посты в правительстве России (в том числе был и. о. председателя правительства). Депутат Госдумы первого (1993—1995) и третьего (1999—2003) созывов.

Директор Института экономики переходного периода (ИЭПП), член Наблюдательного совета АПЭ.

 

Его отец, Тимур Гайдар, — иностранный военный корреспондент газеты «Правда», контр-адмирал, — сын известного советского писателя Аркадия Гайдара от его первой жены Лии Лазаревны Соломянской. Мать — Ариадна Павловна Бажова, дочь писателя П. Бажова.

 

Биографическая справка от Ленты.ру.

   

Президент РФ Дмитрий Медведев направил соболезнования родным и близким Егора Гайдара, сообщила пресс-служба Кремля:

"Егор Тимурович Гайдар был смелым, честным и решительным человеком. И в период кардинальных перемен взял на себя ответственность за непопулярные, но необходимые меры. Он всегда твердо следовал своим убеждениям, что вызывало уважение его единомышленников и оппонентов. Память о Егоре Гайдаре навсегда останется в наших сердцах", говорится в телеграмме президента
 

 

 

 

 

 

Обсудить

вернуться назад