Саратовские новости
политика

Молодогвардейцы видели курительные смеси в гробу

11 декабря 2009г.

Молодогвардейцы видели курительные смеси в гробу10 декабря напротив магазина  «Шаман-шоп», расположенного по ул. Бахметьевская, Саратовское региональное отделение «Молодой Гвардии» провело пикет, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме открытой продажи  опасных курительных смесей, эффект от которых максимально приближен к действию наркотиков. В пикете приняли участие более 40 молодых людей и девушек. Во время мероприятия члены «Молодой Гвардии» провели перфоманс под названием «Дилер – киллер», - сообщает корреспондент ИА "Саратовские новости".
Посреди улицы молодогвардейцы поставили гроб. В нем находилась кукла ребенка, обложенная пакетами,  имитирующими пакетики с курительными смесями.

 

Это постановочное действие, по мнению организаторов,  явным образом показывает, к чему приводит работа так называемых «предпринимателей», торгующих отравой и убивающих молодежь. Так, совсем недавно, студент третьего курса Казанского технического университета после употребления «модной дури» под воздействием галлюцинаций вместо двери вышел… в окно восьмого этажа. 

Молодогвардейцы видели курительные смеси в гробуВ Нижнем Новгороде от курения миксов погиб 30-летний мужчина. Двое его товарищей попали в больницу в бессознательном состоянии.  В Сибирском Федеральном округе более 10 человек попали в реанимацию с сильнейшими отравлениями организма, повлекшими впоследствии смерть.

 

Постановлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 апреля 2009 года № 23 «Об усилении надзора за реализацией курительных смесей» запрещен на территории России оборот смесей, содержащих шалфей предсказателей, гавайскую розу и голубой лотос. Однако, исследования показывают, что причиной сильного наркотического эффекта данных смесей являются не растительные компоненты, а синтетическое вещество JWH-018, которым обработаны все травы.

 

«Как показывают рейды «Молодой Гвардии» количество магазинов специализирующихся на продаже данных курительных смесей в Саратовской области с каждым днем растет, а, следовательно, и количество жертв среди молодого поколения.

 

-  Имеющаяся на сегодняшний день брешь в российском законодательстве позволяет беспринципным и аморальным предпринимателям безнаказанно наживаться на глупости,  здоровье и жизнях людей. Сейчас «Молодая Гвардия» активно работает и изучает данную проблему, и в скором времени молодежью будет предложен адекватный и эффективный ответ на эту масштабную угрозу нашему будущему» - прокомментировал начальник Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Василий Артин.

 

Обсудить

вернуться назад