Саратовские новости
происшествия

Главы пяти районов Саратова не прошли контрольную проверку

1 марта 2010г.


В минувшую пятницу, 26 февраля 2010 г., на рабочем совещании глава администрации Саратова Вячеслав Сомов поручил главам районных администраций организовать оказание помощи жителям квартир, пострадавших от протекания крыш.
На следующий день отделом контроля горадминистрации была проведена проверка исполнения данного главам персонального поручения. В результате из 6-ти администраций районов Саратова претензий не оказалось только к администрации Заводского района. В управляющих компаниях этого района при выборочном обзвоне было выявлено 100% присутствие дежурного персонала. Он должным образом фиксировал информацию от жителей о протечках потолков в квартирах. Также должным образом в 100% случаев фиксировались подобные обращения граждан в коммунальном отделе райадминистрации.
К администрациям остальных районов имеются претензии. Оперативные дежурные управляющих компаний работали не в круглосуточном режиме в количестве от 20% до 50% по разным районам. Также коммунальные отделы этих районов ненадлежащим образом фиксировали обращения граждан, которые в свою очередь, были вынуждены обращаться в городской комитет по ЖКХ.
Вячеслав Сомов потребовал немедленно перестроить работу коммунальных отделов в соответствие с ранее данными указаниями, подчеркнув при этом, что их исполнение будет проверяться постоянно.
«Отчитаться о работе, не проводя ее, у глав районов не получится ни при каких обстоятельствах», - заявил глава администрации Саратова.

 

 

Обсудить

вернуться назад