Саратовские новости
происшествия

Пенсионерам продолжают "впаривать" "Ультратон"

1 марта 2010г.

Как сообщили корреспонденту ИА "Саратовские новости" в  городском комитете по экономике, в последнее время участились случаи продажи жителям Саратова, особенно пожилым людям, дорогостоящих «чудодейственных» физиотерапевтических препаратов.
Желая поправить свое здоровье, пенсионеры приобретают с рук у продавцов-консультантов физиотерапевтические приборы «Ультратон» и подписывают документы без предварительного ознакомления. Стоимость аппаратов варьируется от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.
Впоследствии, при более тщательном ознакомлении с инструкцией по использованию аппаратов, граждане выясняют, что приборы имеют большое количество противопоказаний по их применению при конкретных заболеваниях.
Кроме того, в отдельных медицинских салонах и аптеках аналогичные аппараты продаются в два раза дешевле.
Граждане, желающие вернуть аппараты продавцу, получают правомерные отказы, так как в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55, исправные инструменты, приборы и медицинские аппараты для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях обмену и возврату при отсутствии в них недостатков не подлежат.
Специалисты городского комитета по экономике обращают внимание жителей Саратова на то, что перед совершением подобных покупок необходимо тщательно обдумать целесообразность совершения подобной сделки и более детально изучить документы при заключении договора купли-продажи.

 

 

Обсудить

вернуться назад