Саратовские новости
происшествия

Саратов снова "засветился" в эфире федеральных телеканалов

26 февраля 2010г.

Из-за оттепели, февральского дождя и последующего снегопада в Саратове  на трамвайных проводах образовался тройной слой льда, часть их оборвано массовыми падениями веток деревьев. Обычным снегоочистителем убрать образовавшийся из-за снегопада и порывов водопроводной сети 10-сантиметровый слой льда на путях невозможно, работа по очистке путей ведется вручную. Сложившаяся 24 февраля ситуация с параличем трамвайного движения вызвала перегрузку других транспортных маршрутов, что вкупе с многочисленными заторами из-за вновь выпавшего и неубранного с января снега привело к многочисленным пробкам.

  Из-за дождя и снегопада, схода снега и льда с крыш домов за последние двое суток происходило по 120-130 обрывов линий электропередач, в итоге без света на двое суток остаются как жители микрорайонов областного центра, так и сельских населенных пунктов области.

 


В целом от снегопада и последующего обледенения в Саратове пострадало около 10% городского фонда деревьев, в том числе в Парке Победы на Соколовой горе уничтожено свыше 30% посадок. В настоящее время по расчистке улиц Саратова работает около 180 единиц уборочной техники. Правительством Саратовской области из муниципальных районов привлечено дополнительно 90 единиц техники, которые в настоящее время достаточно эффективно выполняют задачи по уборке снега.


"В городе полностью парализовано движение. Добраться на работу сложно даже пешком - дороги попросту непроходимы. А водители общественного транспорта вообще не рискнули выйти в рейсы. Тем временем, власти вместо чистых улиц предложили жителям психологическую помощь", - сообщает телеканал "Звезда".



 

А Первый канал бьет тревогу:  ядовитый снег с саратовских улиц вывозят прямо на волжский лёд:


 

 



 


 

Обсудить

вернуться назад