Саратовские новости
происшествия

Зарегистрирован случай дистанционного гипноза

11 февраля 2010г.
Руководитель Саратовской выездной службы оперативной психологической помощи "Пси-фактор" Олег Тэрра считает, что в связи с затруднительным финансовым положением большинства населения, испытываемым в связи с экономическим кризисом, в отношениях между людьми, в том числе между коллегами по работе, партнерами по бизнесу, в сфере "покупатель-продавец" все чаще практикуются "невидимые" способы манипуляции чужим сознанием. Подобное воздействие может быть оказано как непосредственно во время контакта с человеком-манипулятором, так и на расстоянии, например по фото. В Интернете в свободном доступе существует масса инструкций, как манипулировать чужим сознанием в различных целях. Самое распространенное и востребованное, пожалуй, среди молодых людей - это всевозможные руководства по неосознанному принуждению женщин к интимной близости. Однако, находятся "специалисты" - самоучки, которые пытаются воздействовать на свою жертву так называемым дистанционным гипнозом, в результате которого оппоненту директивным образом транслируют необходимые программы к действию. С таким случаем дистанционного воздействия Саратовскому "Пси-фактору" недавно предоставилась возможность столкнуться. Один предприниматель в течение длительного времени воздействовал на другого, опробовая свои навыки, выживая конкурента. В результате жертва ушла из бизнеса и практически замкнулась. Олег Тэрра говорит о том, что по мере возникновения сложностей в реальной жизни, экономического или межличностного плана, людям свойственно искать пути решения проблемы в оккультных практиках и всевозможных психотехниках. Кто-то ходит погадать на кофейной гуще, кто-то идет в церковь ставить свечку, а кто-то лазит в Интернете в поисках новой психотехники воздействия. Для законодательства дистанционного психологического воздействия не существует, а стало быть, подобная интервенция ненаказуема, открывается масса возможностей для безнаказанных экспериментов на ментальном плане. В чем же выход? Олег Тэрра считает, что большинство случаев воздействия со стороны удалось бы избежать, если бы люди больше уделяли внимания аспектам саморазвития своей психики и сознания, укрепляли личную энергетику, следили за правильным образом жизни.

Комментарии:

кащенко-паращенко: Какой только херни не напечатаешь за копейки. Много ли платят за такой бред?

Профи: Какой бред...

Знающий: На счет соблазнения женщин на самом деле работает далеко не все. На счет гипноза и подавно. Сразу видно, что Интересующийся дилетант в данном вопросе. Не все так просто. По книжкам довольно трудно просто взять и сразу начать действовать . Нужна практика порой не один месяц и даже год. А огульно нельзя так брать и все запрещать. Охота на ведьм уже была в мировой истории.

Интересующийся: Да, ну и темку вы подняли. Я давно предполагал, что с нами что-то делают. Правда, мне никто не верил. Теперь вот живой пример того, что на расстоянии оказывается и в самом деле можно влиять. Пора запретить мне кажется всякого рода учения, свободное размещение в Интернете инструкций о гипнозе и всем таком. Полно психов и преступных элементов. мало что кому в голову взбредет. Я так думаю. А вообще тема на самом деле интересная. И еще. А кто-нить знает, что это за служба такая в Саратове оперативной пси-помощи "Пси-фактор"? Как их найти, если что?..

 

Обсудить

вернуться назад