Саратовские новости
происшествия

Вячеслав Сомов проконтролировал ход восстановительных работ на сетях «Саратовводоканала»

4 февраля 2010г.

В результате аварийной ситуации на водоводе в пос. Солнечный Ленинского района Саратова 3 февраля в зоне отключения от холодного водоснабжения находится 28 домов, 3 школы, 2 детских сада.  В зоне отключения - 28 домов и 5 объектов соцсферы.  На месте аварии развернут оперативный штаб.
Оценив масштабы и ход проведения восстановительных работ, глава администрации Саратова Вячеслав Сомов   отметил, что аварийная служба МУПП «Саратовводоканал» сработала оперативно, техника и материалы имеются в необходимом количестве.
По мнению Вячеслава Сомова, данная авария не относится к категории чрезвычайных ситуаций ни по своей тяжести, ни по последствиям. С учетом изношенности водопроводов, к сожалению, подобные аварии неизбежны, особенно в случае промерзания грунта.
Глава администрации Ленинского района Саратова Александр Фролов отчитался главе городской администрации о мерах, предпринимаемых для минимизации последствий аварии для населения. В частности, он сообщил, что детские сады в зоне отключения работают в штатном режиме, поскольку обеспечены подвозной водой, занятия в школах проведены, но по сокращенной программе, службы социального обеспечения оперативно подвезли воду маломобильным категориям граждан (инвалиды, престарелые и др.). Кроме того, организован обзвон лиц, состоящих на учете в районном центре социального обслуживания. Особое указание дано руководству «Саратовводоканала» по ликвидации образовавшейся из-за утечки воды наледи на дорогах. Вячеслав Сомов подчеркнул, что предприятие обязано привести дорожное полотно в надлежащее состояние сразу же после замены поврежденного участка водовода. Контроль за этим видом работ возложен на председателя городского комитета дорожного хозяйства Валерия Данилина.
 

 

Обсудить

вернуться назад