Саратовские новости
происшествия

Обнаружен коррупциогенный фактор в действующем земельном законодательстве

1 февраля 2010г.

Отделом по противодействию коррупции при Правительстве Саратовской области в ходе изучения проблемы предоставления земельных участков физическим лицам на территории области установлено наличие правового пробела в земельном законодательстве, - сообщает корреспондент ИА "Саратовские новости".

Действующими нормативными правовыми актами федерального уровня не регламентирован порядок расчёта такого показателя, как «средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу)», который используется в качестве критерия для определения законности оснований перевода сельскохозяйственных земель в другой вид разрешённого использования. Отсутствие порядка его расчёта соответствует коррупциогенному фактору, выраженному в наличии пробела правового регулирования, и обуславливает возможность коррупционных проявлений.

Вице-губернатором – первым заместителем Председателя Правительства области А.Г. Бабичевым с целью устранения выявленной коррупциогенности действующего федерального земельного законодательства направлена соответствующая информация Прокурору Саратовской области для принятия мер в пределах компетенции.

 
 
 
 
 
 

 

Обсудить

вернуться назад