Саратовские новости
hi-tech

Более 400 организаций по всему миру внедрили платформу унифицированных вычислений Cisco UCS

7 апреля 2010г.
     Университет американского города Сиэтл (штат Вашингтон), итальянская компания Tele Sistemi Ferroviari, система здравоохранения Moses Cone (штат Северная Каролина), Китайский университет Гонконга и крупная канадская фирма RackForce внедрили платформу унифицированных вычислений Cisco® Unified Computing System (Cisco UCS) для повышения гибкости и производительности своего бизнеса, масштабирования виртуализированной среды и сокращения расходов в центрах обработки данных (ЦОД). Эти организации влились в сообщество из более 400 предприятий и операторов, работающих в разных странах и внедривших Cisco UCS в течение последних восьми месяцев, с тех пор, как в июле 2009 года начались поставки этой платформы. Среди глобальных заказчиков Cisco UCS можно также упомянуть Австралийский университет, британскую компанию Winterflood Securities, австрийскую фирму Klinikum Wels-Grieskirchen, муниципалитет южнокорейского города Инчхон и работающие в США компании Taser и Tutor Perini, систему здравоохранения Molina Healthcare и университет Purdue.
     Cisco UCS объединяет вычислительные ресурсы, сетевые системы и средства хранения, создавая в центре обработки данных единую виртуальную среду, оптимизированную для поддержки высокопроизводительных приложений. Как уже говорилось, к настоящему времени эту систему уже заказали более 400 различных организаций. Решения Cisco Data Center 3.0 помогают центрам обработки данных перейти к 10-гигабитной архитектуре, внедрить виртуализацию, установить унифицированную матрицу коммутации, приступить к "облачным вычислениям" и повысить свою экологичность.
     Cisco предлагает заказчикам самый широкий в отрасли выбор сетевых решений для ЦОД. В их число входят платформа Cisco Unified Computing System™, семейство коммутаторов для ЦОД Cisco Nexus®, многопротокольные коммутаторы Cisco MDS для сетей хранения SAN, продукты Cisco для доставки приложений и коммутаторы Cisco Catalyst.
     Воспользоваться всеми преимуществами решений Cisco UCS помогает сервисное подразделение Cisco.  Оно предоставляет услуги планирования, проектирования, внедрения, эксплуатации и оптимизации и помогло множеству заказчиков из разных стран успешно внедрить Cisco UCS.
     Решения Cisco Data Center 3.0 поддерживают более 15.000 приложений. Столь широкая поддержка стала результатом программ сертификации и интеграции с решениями ведущих отраслевых партнеров. Cisco Validated Designs (дизайн, проверенный Cisco) и другие профессиональные услуги Cisco и ее партнеров позволяют легко и просто переносить критически важные информационно-технологические системы в инфраструктуру Data Center 3.0.
     Университет Сиэтла - крупнейший независимый многопрофильный университет на северо-западе Соединенных Штатов. В нем обучаются 7.751 студент и аспирант. Университет установил платформу Cisco UCS и сопутствующие технологии Cisco® для управления сетями и центрами обработки данных. Кроме того, этот вуз тесно сотрудничает с сервисным отделом Cisco и золотым сертифицированным партнером Cisco компанией INX в области установки и интеграции новых технологий в существующую инфраструктуру.
     Университет Сиэтла внедрил Cisco UCS для синхронизации работы 20 университетских компьютерных лабораторий и более полутора тысяч настольных компьютеров с помощью единой программной платформы. Раньше университету было трудно модернизировать аппаратные средства, программное обеспечение и сети:  программное обеспечение, как правило, устанавливалось вручную и адаптировалось под требования конкретных академических курсов, что отнимало много времени. Более того, во многих случаях для каждого приложения выделялся отдельный сервер, даже если приложение занимало лишь незначительную часть его процессорных ресурсов. В результате крупные вычислительные ресурсы простаивали, не выполняя полезной работы.
     В среде Cisco UCS ИТ-специалисты университета могут быстро и легко модернизировать программное обеспечение и централизованно управлять услугами ЦОД. “Сегодня мы управляем компьютерами в 17 учебных и административных корпусах, общежитиях и студенческих зонах университетского городка, - говорит главный технический директор университета Сиэтла Даниэл Даффи (Daniel Duffy). - Мы сократили количество сотрудников, занимавшихся установкой программного обеспечения по требованиям различных аудиторий и курсов. Платформа Cisco UCS позволяет модернизировать нашу учебную среду из единого центра”.
     В систему здравоохранения Moses Cone (штат Северная Каролина) входит множество госпиталей, предоставляющих населению широкий ассортимент амбулаторных медицинских услуг. Выполняя антикризисную программу администрации США, система Moses Cone ускорила переход на электронные истории болезни и электронный ввод медицинских данных. С этой целью ИТ-специалисты Moses Cone устанавливают приложение Microsoft Amalga для управления хранилищами медицинских данных в реальном времени. Для хостинга Microsoft Amalga и предоставления медицинским специалистам доступа к данным (включая результаты анализов и рентгеновские снимки) ИТ-специалисты Moses Cone решили внедрить Cisco UCS и обратились за внедренческими услугами к партнеру Cisco - компании Varrow.
     “Мы нуждались в экономичной вычислительной системе, позволяющей в течение года быстро распространить электронные истории болезни, минимизируя при этом расходы на развитие сетевой инфраструктуры, а также сроки установки и настройки серверов, - рассказывает менеджер технологической инфраструктуры Moses Cone Майкл Хил (Michael Heil). - Двум нашим специалистам потребовалось менее 17 минут, чтобы распаковать и установить новые устройства на третьем шасси, а затем  подключить их к сети питания и сетевым соединениям FCoE. В числе других преимуществ - сокращение расходов и ускорение аварийного восстановления. Платформа Cisco UCS повысила гибкость нашей организации и ее бизнеса, заложив  солидную основу для удовлетворения будущих требований к системам здравоохранения. Сегодня, когда такие решения, как Cisco UCS помогают нам двигаться вперед, работать в сфере здравоохранения стало особенно интересно и увлекательно”.
     Прежде, чем внедрить Cisco UCS, сервисный отдел Cisco предоставил Moses Cone услуги планирования и проектирования, чтобы точно определить деловые и технические требования к новой платформе. В процессе внедрения группа передовых услуг (Advanced Services) Cisco передала ИТ-спецалистам заказчика необходимые знания и опыт практической работы с системой Cisco UCS Manager.
     Основанный в 1963 году Китайский университет Гонконга стал полномасштабным научным и учебным центром. Недавно этот университет установил в своем центре обработки данных решение Cisco UCS. "Cisco UCS - целостное решение, которое помогает решить проблемы ЦОД за счет интегрированного управления и критически важной поддержки, необходимой для наращивания виртуализации.  Это решение повысит производительность и масштабируемость виртуальной среды и поможет нам лучше обслуживать студентов, преподавателей и административных работников”, - заявил директор центра ИТ-услуг Китайского университета Гонконга Филип Люн (Philip Leung).
     RackForce, ведущий поставщик динамичных экологически чистых услуг ЦОД, работающий в самом центре канадской провинции Британская Колумбия, стал первым канадским оператором, внедрившим платформу Cisco UCS. Компания приобрела решения Cisco Data Center 3.0, в том числе коммутаторы Nexus, системы управления хранением MDS Storage Director и платформу унифицированных вычислений Cisco UCS, чтобы быстро предоставлять своим заказчикам услуги хостинга и облачные сетевые услуги. “Cisco UCS - новаторская технология, позволяющая быстро оказывать виртуализированные услуги, адаптироваться к меняющимся требованиям рынка и развивать бизнес, - говорит президент RackForce Тим Дюфур (Tim Dufour). - Как один из операторов, наиболее ответственно относящихся к вопросам охраны природы, наша компания не может не отметить и высокую эффективность Cisco UCS в такой сфере, как сокращение выбросов углеводородов в атмосферу”.
 
О компании Cisco
    Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Другие новости компании можно узнать на www.sarnews.ru

 

Обсудить

вернуться назад