Саратовские новости
hi-tech

СТЭП ЛОДЖИК - первая российская компания, получившая специализацию Cisco Master Managed Services

6 апреля 2010г.
СТЭП ЛОДЖИК стал первой российской ИТ-компанией, получившей специализацию Cisco по управляемым сервисам – Master Managed Services Channel Partner.
Получение Master Managed Services статуса подтверждает высокие компетенции специалистов компании СТЭП ЛОДЖИК в области управляемых сервисов, охватывающих весь жизненный цикл решения, включая планирование, проектирование, внедрение, поддержку, эксплуатацию и оптимизацию.
Управляемые услуги, являясь технологическим шагом в сферу профессионального аутсорсинга, позволяют обеспечить СТЭП ЛОДЖИК устойчивое развитие сервисной составляющей бизнеса, которая исторически является приоритетной частью стратегии компании.
Для России Managed Services (управляемые услуги) - зарождающееся направление. Если раньше российский рынок не был готов к этим услугам, то сейчас, на фоне всеобщего сокращения расходов и повышения конкурентоспособности компаний, эта группа сервисов получила взрывной рост спроса. При этом компании требуют гарантий возможности предоставления заявленных уровней обслуживания в рамках SLA (Соглашение об уровне обслуживания). Такой гарантией служит сертификация провайдера управляемых услуг в рамках программы MSCP (Managed Service Channel Partner). Выполнить все условия непросто – помимо наличия квалифицированного персонала необходимо реализовать комплекс бизнес-технологических процессов, которые обеспечат возможность выполнения заявленных метрик и их значений SLA, а также системы автоматизации всех этих процессов. СТЭП ЛОДЖИК начал подготовку к сертификации более года назад и теперь имеет хорошие шансы оказаться на этом рынке единственным из системных интеграторов в течение длительного времени.
«Я уверен, что реализованные управляемые услуги окажутся интересными не только заказчикам корпоративного сектора, но и операторам связи, которые смогут быстро расширить свою продуктовую линейку, имея в качестве субподрядчика по Managed Services проверенного и надежного партнера», - отмечает Илья Федорушкин, менеджер ООО «Сиско Системс» по развитию бизнеса Managed Services в России.
Комплексные решения СТЭП ЛОДЖИК, дополненные новыми гибкими предложениями в области управляемых сервисов, позволяют заказчикам плавно переводить на внешнюю техническую поддержку ту часть IT-инфраструктуры, где задачи обслуживания сводятся к рутинным операциям. Перераспределение занятости ресурсов позволят внутренним IT-службам заказчиков уделять большее внимание задачам развития и оптимизации IT-приложений, непосредственно связанных с основными бизнес-процессами. Для получения специализации Master MSCP партнер должен соответствовать определенным требованиям:
•    Наличие сетевого операционного центра (network operations center – NOC)
•    Наличие  специалиста, сертифицированного по ITIL® Foundation
•    Наличие минимум двух Cisco CCIE® сертифицированных экспертов
•    Наличие в портфеле услуг компании не менее двух решений по управляемым сервисам, основанных на технологии Cisco
•    Соответствие данным требованиям должно быть удостоверено аудитом, проводимым независимым аудиторским агенством.
Важную роль в получении статуса сыграли консультации и поддержка компании Cisco Systems. Многолетний опыт в области технологических инноваций позволяют Cisco Systems точно прогнозировать развитие рынка технологий и подготавливать своих партнеров в области профессиональных компетенций.
Получение данной специализации позволит СТЭП ЛОДЖИК реализовывать сложные высокотехнологичные проекты по внедрению управляемых сервисов на базе технологий Cisco, при консультационной, технической и ценовой поддержке вендора.
Компания СТЭП ЛОДЖИК также отмечает существенное участие в работе по подготовке к сертификации специалистов компании UBIqube Solutions, разработчика и поставщика для СТЭП ЛОДЖИК автоматизированной системы контроля и мониторинга управляемых услуг.
В рамках независимого аудита на получение Master Managed Services СТЭП ЛОДЖИК также подтвердил статусы Золотого партнера Cisco и Master Security Specialized Partner в России. Компания  выполнила все требования вендора, включая наличие высококвалифицированного персонала, развитой сервисной поддержки и специализаций, и продемонстрировала свою способность на высоком уровне осуществлять продажи, внедрение и техническую поддержку сложных комплексных решений на базе технологий Cisco в России, в том числе и в области информационной безопасности.  Высокие статусы обеспечивают компании значительные конкурентные преимущества, предоставляет возможности для продвижения бренда и участия в программах поощрения продаж Cisco.
«Cisco высоко ценит долгосрочное сотрудничество с компанией СТЭП ЛОДЖИК и надеется на его успешное продолжение и развитие, - заметил Михаил Кристев, заместитель генерального директора ООО «Сиско системс». - Получение статуса Master MSCP  российской компанией показывает, что направление управляемых сервисов активно развивается и становится все более востребованным заказчиками».
Президент СТЭП ЛОДЖИК Юрий Кантаровский сказал: «Мы много лет успешно сотрудничаем с Cisco Systems, и получение новых статусов свидетельствует о динамичном развитии нашего взаимодействия. Последовательное наращивание компетенций наших специалистов по приоритетным технологиям ведущих вендоров является частью нашей бизнес-стратегии. СТЭП ЛОДЖИК не просто один из мультивендорных интеграторов, мы стремимся развиваться и достигать максимальных результатов в сотрудничестве с ключевыми для нас вендорами. Это обеспечивает нашим заказчикам услуги наивысшего качества». 
«Мы гордимся тем, что СТЭП ЛОДЖИК  удостоился престижной аккредитации от Cisco Systems в области управляемых услуг, - говорит Набил Сули, генеральный директор и президент UBIqube Solutions. – Мы уверены, что теперь компания СТЭП ЛОДЖИК, полностью оснащенная в области технологий и обладающая квалифицированным кадрами, станет доминирующим игроком на бурно развивающемся российском рынке управляемых услуг».

Компания СТЭП ЛОДЖИК неоднократно подтверждала высокий уровень профессионализма, качества услуг и ориентированность на клиента. Начиная с 1997 года, когда СТЭП ЛОДЖИК получил награду Cisco Best Start,  компания последовательно и динамично наращивала компетенции в области решений на базе технологий Cisco,  достигая высоких результатов. В 2007 году СТЭП ЛОДЖИК стала 1-ой в Европе и 4-ой в мире ИТ-компанией, получившей самый высокий уровень специализации в области безопасности ИТ-решений  - Master Security Specialized Partner.
СТЭП ЛОДЖИК является Золотым Партнером Cisco с 2004 года  и обладает значительным количеством  специализаций, среди которых
►    Master Security
►    Master Managed Services
►     Advanced Data Center Storage Networking
►     Advanced Data Center Networking Infrastrucrure
►     Advanced Wireless LAN
►     Advanced Routing & Switching 
►    Advanced Security
►     Advanced Unified Communications
►    Express Foundation
►     SMB Specialization

В компании работает более 100 сертифицированных Cisco специалистов. За годы успешного сотрудничества компания СТЭП ЛОДЖИК отмечена множеством наград Cisco  Systems, среди которых есть и глобальные: 
►    Best Start (1997),
►    Best Year-Over-Year Performance (1999),
►    Reseller of the Year - Russia (2001),
►    Reseller of the Year – Eastern Europe and Central Asia (2002),
►    Global Customer Satisfaction (2004),
►    Commercial Partner of the Year (2005),
►    SMB Select Partner of the Year (2007),
►    Global Technology Excellence Partner of the Year (2008)
►    Excellence Technology (Security) (2009)
Успешная работа компании обеспечивается наличием обширной сети бизнес-партнеров в России и странах СНГ. Высокий уровень качества и надежности работ, а также широкий спектр услуг, предоставляемых СТЭП ЛОДЖИК, позволяет компании работать на постоянной основе с предприятиями различных сегментов рынка. Сильной стороной компании является развитая сервисная поддержка. С каждым сервисным договором СТЭП ЛОДЖИК заключает соглашение об уровне сервиса (SLA), что позволяет зафиксировать и контролировать качество оказываемых услуг. Под SLA попадают как стандартные сервисные услуги, так и сроки решения проблем и замены вышедшего из строя оборудования. Широкая география обслуживания, наличие собственного склада телекоммуникационного оборудования (одного из крупнейших в РФ), а также большой команды сертифицированных инженеров позволяет обеспечивать минимальные  сроки реакции в соответствии с SLA для крупнейших финансовых организаций и банков, промышленных предприятий, телекоммуникационных компаний и государственных структур.
При построении и оптимизации бизнес-процессов в СТЭП ЛОДЖИК используются стандарты и практики, признанные лучшими на мировом уровне: процесс управления проектами базируется на стандарте PMI, процессы сервисной поддержки основаны на лучших практиках в области организации и управления ИТ - ITIL, специалисты компании сертифицированы по PMP и ITIL.  Создана и успешно функционирует система менеджмента качества, соответствующая ГОСТ Р ИСО 9001 – 2008 и ГОСТ РВ 15.002 -2003.  Качество услуг,  предоставляемых   заказчикам, подтверждено  сертификатами органов по сертификации «Военный регистр» и «Евро-Регистр». В 2009 году компания получила сертификат «СДС «ГАЗПРОМСЕРТ», подтверждающий соответствие проектных решений СТЭП ЛОДЖИК требованиям государственных стандартов и нормативных документов ОАО «Газпром» в области ИТ-безопасности и проектирования автоматизированных систем.
О компании СТЭП ЛОДЖИК
Компания СТЭП ЛОДЖИК (Step Logic, www.step.ru) предоставляет на российском рынке услуги
сетевой и системной интеграции с 1992 г. Штат компании более 650 сотрудников, офисы
расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ереване и Казахстане. Интеллектуальную
основу компании составляют свыше 350 инженеров и системных архитекторов,
сертифицированных ведущими мировыми производителями. Компания имеет высокие уровни
авторизации у таких вендоров, как Alcatel, APC, Avaya, Cisco Systems, Citrix, EMC, HP, Huawei,
IBM, Microsoft, Nortel, Siemens, SUN и другие. Спектр предлагаемых решений и услуг включает
в себя создание корпоративной сетевой инфраструктуры, Triple Play сетей операторского
класса, создание систем видеоконференцсвязи и контакт центров, обеспечение
информационной безопасности, услуги в области обработки и хранения данных, обеспечение
комплексной инженерной инфраструктуры зданий, а также полный комплекс услуг по
технической поддержке, сопровождению и обслуживанию информационных систем, включая
аутсорсинг ИТ инфраструктуры

О компании Cisco Systems
О компании Cisco
Cisco — мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
О компании UBIqube Solutions
UBIqube Solutions разрабатывает новое поколение конвергентных систем управления в  индустрии IT и управляемых услуг.
Компания зарегистрирована в 2006 году. Подразделение разработки расположено во Франции. Собственные торговые представительства расположены в Париже, Дубае, Вашингтоне, Дели, Москве и Будапеште.
Решение UBIqube Smart SOCTM для корпоративного сегмента помогает директорам IT упростить процесс управления сетью и информационной безопасностью, а также  оптимизировать  рутинные операции.
Решение UBIqube MSActivatorTM для провайдеров услуг является краеугольным камнем в области конвергентных управляемых сервисов. Центры управления сетью и безопасностью (NOC/SOC), оборудованные программно-аппаратным  комплексом UBIqube, позволяют эффективно выйти на рынок дистанционно управляемых сервисов (Managed Services). Гибкость и масштабируемость решений UBIqube помогают  построить инновационную бизнес-модель предоставления управляемых услуг в соответствии с требованиями рынка.

Другие новости компании можно узнать на www.sarnews.ru

 

Обсудить

вернуться назад