Саратовские новости
hi-tech

«КОМСТАР» повышает качество и скорость интернет-доступа в Ижевске

31 марта 2010г.
31 марта 2010 года, Саратов, Ижевск. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что Приволжский филиал ЗАО «КОМСТАР-Регионы» (100 % дочерней компании ОАО «КОМСТАР-ОТС») установил дополнительное оборудование для поддержания качества предоставления услуги широкополосного доступа в Интернет (ШПД) и ввел новые скоростные безлимитные интернет-тарифы в Ижевске.
В  рамках развития телекоммуникационной инфраструктуры оператора в марте 2010г. техническими специалистами Ижевского Центра услуг связи (ЦУС) Приволжского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» было  установлено дополнительное маршрутизирующее оборудование Cisco в центральном узле доступа, тем самым произведено расширение ядра сети ШПД. Также в течение 1 квартала на магистральных узлах доступа было установлено дополнительное оборудование CMTS (технология Docsis), что позволило улучшить качество услуги и повысить скорости доступа в Интернет по этой технологии.
Необходимость установки нового оборудования была обусловлена ростом абонентской базой оператора, которая за 2009 год увеличилась на 134 %, а также необходимостью введения новых тарифных предложений.   Дополнительный  маршрутизатор позволяет не только сохранить скоростные характеристики услуги доступа в Интернет при существенном увеличении количества  абонентов, но и повысить скорости передачи данных.
Благодаря новому техническому решению Ижевский ЦУС «КОМСТАР» получил возможность с 1 апреля ввести для абонентов-физических лиц новые высокоскоростные безлимитные тарифные планы «Взлет», «Высота» и «Космос» со скоростью доступа в сеть от 3 до 100 Мбит/с.
Александр Вдовин, директор Ижевского ЦУС Приволжского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы», так прокомментировал событие:  «В условиях высокой конкуренции, которая сложилась на ижевском рынке, когда уровень проникновения услуги ШПД в городе уже превысил 60 %, важными факторами привлечения новых абонентов являются качество и сервис. Мы уделяем особое внимание  как обеспечению заявленных технических параметров и стабильности соединения, так и уровню обслуживания клиентов, оперативности технической поддержки. В части решения этих задач с 1 марта мы ввели круглосуточную техническую поддержку для абонентов ШПД. На 2010 год запланирована серьезная модернизация сети, которая позволит абонентам «КОМСТАР» в Ижевске получать услугу доступа в Интернет на качественно новом уровне».
 Более подробно об услугах оператора можно узнать на сайте компании http://izhevsk.stream-info.ru/


«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 98% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 4-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 847 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 2,6 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 378 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за 2009 год составила US$ 1 484,8 млн., маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

ЗАО «КОМСТАР-Регионы» - 100% дочерняя компания ОАО «КОМСТАР-ОТС», объединяющая региональные активы Группы компаний «КОМСТАР-ОТС». Предоставляет услуги телефонии, передачи данных, широкополосного доступа в Интернет, платного телевидения. Имеет единую структуру управления, включающую Северо-Западный филиал, Южный филиал, Центральный филиал, Приволжский филиал, Уральский филиал, Сибирский филиал, управляющие центрами услуг связи более чем в 80 городах России. 

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Другие новости компании можно узнать на www.sarnews.ru

 

Обсудить

вернуться назад