Саратовские новости
hi-tech

В Украине стартует четвертая студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям

31 марта 2010г.
Cлушатели Сетевых академий Cisco продемонстрируют свои знания в области информационно-коммуникационных технологий и определят лучших.

29 марта 2010 года началась регистрация участников студенческой Олимпиады по сетевым технологиям, организованной четвертый год подряд украинским  представительством компании Cisco.
Соревнования будут проходить в два тура. В первом состоится онлайн-тестирование на сайте http://cisco-olymp.org.ua. Участники, разделенные на две категории:  UNI (выполнение практических заданий на реальном оборудовании Cisco) и PT (использование симулятора для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer), – должны будут ответить на вопросы в течение ограниченного времени. По 15 победителей в каждой категории выйдут во второй, финальный тур, который состоится 28 апреля в Центре Знаний в Киеве. Финалистам предстоит пройти теоретическое тестирование по программе курса CCNA, выполнить несколько практических заданий на сетевом оборудовании Cisco (категория UNI) и в симуляторе Packet Tracer (категория PT).
К участию в Олимпиаде приглашаются студенты и выпускники Сетевых академий Cisco в возрасте до 26 лет. При этом введено ограничение с целью уравнять шансы на победу: слушатели курсов по перспективным сетевым технологиям Cisco (CCNP, Wireless, Security) участвовать в соревновании не смогут. Допускается наличие отраслевого сертификата CCNA (Cisco Certified Network Associate – «Сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист»).
В этом году в оргкомитет Олимпиады вошли представители Сетевых академий Cisco при Харьковском национальном университете радиоэлектроники (ХНУРЭ), информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Тернопольском государственном техническом университете имени Ивана Пулюя, центре последипломного образования ОАО «Укртелеком» и компьютерной академии «ШАГ», а также представители Cisco и Центра Знаний «Инком».
«Мы очень рады вот уже третий год подряд возглавлять оргкомитет Олимпиады. Подготовка квалифицированных сетевых специалистов – непростая задача, решить ее  можно только совместными усилиями государства и лидеров рынка. В данном отношении пример Cisco показателен: выпускники ее Сетевых академий без проблем находят себе работу», – отметил ректор Харьковского национального университета радиоэлектроники Михаил Бондаренко.
Первая студенческая Олимпиада Cisco в Украине была проведена в 2007 году и привлекла около 370 учащихся 33 учебных заведений из 12 городов страны. Финал прошел в КНУ им. Тараса Шевченко.
Во второй студенческой Олимпиаде Cisco в Украине приняли участие 424 кандидата из 33 городов Украины. 15 лучших участников по результатам первого тура соревновались между собой в финале в Харьковском национальном университете радиоэлектроники.
Третья студенческая Олимпиада Cisco в Украине прошла в 2009 году и привлекла внимание студентов 63 вузов из 40 городов Украины. Тридцать победителей отборочного тура сошлись в решающей схватке 24 апреля в Центре Знаний «Инком» в Киеве. Затем по двое лучших финалистов в каждой категории приняли участие в финале четвертого международного соревнования среди слушателей Сетевых академий Cisco для стран Европы в Братиславе. Победитель украинского финала в категории UNI Сергей Марунич (студент ХНУРЭ) занял в Братиславе второе место, а еще один студент того же вуза – Василий Саенко (первое место в категории PT на украинской олимпиаде) –,стал третьим призером европейского первенства.
Традиционно студенческая Олимпиада Cisco привлекает внимание ведущих игроков украинского ИТ-рынка. Генеральным спонсором четвертой Олимпиады стал премьер-партнер Cisco – компания Center Information Services. Спонсор призового фонда  – компания «Мегатрейд» (крупнейший украинский специализированный ИТ-дистрибьютор). В роли интеллектуального спонсора выступает Центр Знаний.
Подробную информацию о студенческих Олимпиадах Cisco в Украине можно найти на сайте http://www.cisco-olymp.org.ua/.
Студенческие Олимпиады Cisco проводятся в рамках программы Сетевых академий, которая направлена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Выпускникам академий вручают дипломы, а желающие могут сдать сертификационный экзамен и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает образовательным учреждениям жизненно важную технологическую поддержку, слушатели же Сетевых академий имеют возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
Программа Сетевых академий Cisco действует более чем в 160 странах мира, включая Украину, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан. В Украине сегодня функционируют 65 Сетевых академий Cisco, в которых в настоящее время обучаются около 7600 студентов, а преподают более 200 инструкторов.

О компании Cisco
    Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.

Другие новости компании можно узнать на www.sarnews.ru

 

Обсудить

вернуться назад