Саратовские новости
hi-tech

Обновление мобильного «гардероба»

31 января 2008г.
Бытует распространенное мнение, будто ноутбуки безнадежно уступают настольным компьютерам по производительности, которая, якобы, принесена в жертву мобильности, в результате чего мобильные ПК могут решать лишь ограниченный круг задач. Действительно, еще три-четыре года назад никому не пришло бы в голову приобретать мобильный ПК для того, чтобы, например, играть в игры или работать c приложениями для трехмерного моделирования. В последнее время все кардинально изменилось: современные ноутбуки уже не только ни в чем не уступают своим настольным собратьям, но и задают высокий темп развития технологий.
В январе 2008 г. в ходе международной выставки бытовой электроники Consumer Electronic Show (CES-2008) в Лас-Вегасе были представлены 16 новых процессоров Intel, выполненных по 45-нм технологии с использованием диэлектрика Hi-K и металлического затвора. В их числе – 5 процессоров для мобильных ПК на базе микроархитектуры Intel® Core™, являющихся основой обновленной процессорной технологии Intel® Centrino® и реализующих поддержку ряда инноваций. Например, технологии Deep Power Down, которая снижает энергопотребление процессора в те моменты, когда ноутбук не занят обработкой данных или выполнением инструкций, или технологии Intel® HD Boost, включающей новый набор инструкций SSE4 (Intel Streaming SIMD Extensions 4), призванных ускорить кодирование видео высокой четкости и обработку фотографий.
Главная цель, которую преследовали разработчики обновленной технологии, - объединение всех функций домашней развлекательной системы в одном мобильном устройстве. В частности, новая «редакция» процессорной технологии Intel® Centrino® обладает усовершенствованными функциями обработки цифрового контента, включая поддержку форматов HD DVD и Blu-Ray.
Новейшие процессорные инновации включают и обновленный интегрированный видеоадаптер с улучшенными возможностями обработки графики, который позволяет удовлетворить запросы самых требовательных компьютерных пользователей – таких, как геймеры - и обеспечивает высокий реализм изображений за счет передовых функций, специально созданных, чтобы расширить игровые возможности. Радует и увеличение времени автономной работы мобильных ПК – надоевшие шнуры питания можно отложить в сторону и наслаждаться играми, музыкой и другими развлечениями в пути, используя потенциал встроенной батареи.
Опционально в некоторых моделях ноутбуков на базе обновленной процессорной технологии Intel Centrino будет устанавливаться сетевой адаптер Intel® Next-Gen Wireless-N, что позволит улучшить качество связи на больших расстояниях.
Несмотря на то, что официальное представление обновленной процессорной технологии Intel® Centrino® состоялось совсем недавно, производители компьютерной техники подготовились к этому событию заранее. Один из ведущих поставщиков мобильных ПК в России - корпорация Acer - уже начала поставлять в нашу страну ноутбуки нового поколения. В частности, на прилавках компьютерных магазинов уже в конце января появились модели серии Aspire 2920, построенные на базе процессоров Intel® Core™ 2 Duo T9300. Кроме того, Aspire 2920 стал первым ультракомпактным мультимедийным ноутбуком Acer, в котором реализован эксклюзивный дизайн Gemstone, придающий устройству неповторимую элегантность.
Мощный процессор и большой объем оперативной памяти, жесткий диск емкостью 320 ГБ, современный оптический накопитель, встроенные цифровая камера и микрофон для проведения видеоконференций, интегрированная антенна для улучшения беспроводной связи и другие компоненты – и все это в одном устройстве формата A4, весящим менее 2 кг! Таков облик нового ноутбука Acer на базе обновленной процессорной технологии Intel® Centrino®.
Остается добавить, что новое поколение технологии Intel® Centrino® ориентировано на широкий спектр мобильных ПК как ультракомпактного, так и стандартного форм-фактора, а значит, рынок ноутбуков находится на пороге серьезных перемен, и тем, кто сегодня не удовлетворен возможностями своего портативного помощника, стоит задуматься об обновлении мобильного «гардероба».
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.
Intel, Centrino, Intel Core и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

 

Обсудить

вернуться назад