Саратовские новости
экономика

Саратовские ученые-аграрии приняли участие во Всероссийском агрономическом совещании

9 февраля 2010г.

Во Всероссийском агрономическом совещании «Итоги работы отрасли растениеводства за 2009 год, задачах на 2010 год, а также о мерах по подготовке и организованному проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ», прошедшем 4-5 февраля  в Минсельхозе России приняли участие руководители, курирующие отрасль растениеводства АПК республик, краев и областей Российской Федерации, руководители организаций Россельхозцентра, Агрономической службы, ассоциаций и союзов, ведущие ученые и селекционеры Россельхозакадемии, - сообщает корреспондент ИА "Саратовские новости".

Открыла совещание Министр сельского хозяйства РФ Елена Борисовна Скрынник. Министр назвала приоритетные направления развития на средне- и долгосрочную перспективу:

повышение качества зерна;

увеличение объемов экспорта;

эффективный севооборот и выращивание наиболее востребованных на внутреннем и внешнем рынках видов растениеводческой продукции; развитие селекции и семеноводства.

«В настоящий момент перед нами стоит важная оперативная задача — эффективное проведение весенне-полевых работ. Для координации действий по их проведению в оптимальные сроки Министерством создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители министерств и ведомств, а также субъектов Российской Федерации. Считаю, что аналогичные комиссии необходимо создать и в регионах», - особо подчеркнула Елена Скрынник.

В Саратовской области уже сформирована структура посевных площадей, определены целевые ориентиры по производству основных видов продукции растениеводства, финансовые потребности, потребности в дизельном топливе, семенах, средствах защиты растений, минеральных удобрениях.

В целях контроля за организацией подготовки сельхозтоваропроизводителей области к весенне-полевым работам, намечено проведение зональных семинаров-совещаний, ближайшие из которых пройдут в феврале в левобережных районах области.

 
 
 
 
 
 

 

Обсудить

вернуться назад