Саратовские новости
культура

В Саратовской консерватории представят программу «Кёльн-Саратов. От Баха до Гершвина»

3 февраля 2010г.

Российско-немецкое трио в составе Джулиана Бевига, Сергея Бельгисова и Александра Корнеева в рамках XYIII Международного органного фестиваля исполнит 27 февраля  разноплановую программу «Кёльн-Саратов. От Баха до Гершвина», разделив её на две части – классическую и джазовую, современную.


Немецкий органист Джулиан Бевиг (JULIAN ANDRES BEWIG) www.julian-bewig.com родился 31 августа 1969 года в столице Перу – Лиме. Первые уроки игре на органе брал у кафедрального органиста Кёльна Andreas Meisner, и уроки импровизации у Bernard Wayne Sanders, из Wermelskirchen. Закончил курс обучения исполнению церковной музыки в Folkwang-Hochschule Эссена, у профессора Sieglinde Ahrens в 1996 году. Продолжил обучение до 2002 года у профессора Ben van Oosten в Роттердамской “Hogeschool voor Muziek en Dans” (Голландия). Лауреат международных конкурсов органистов в Германии, Франции и Нидерландах как органист и импровизатор. Преподавание в Кёльнской высшей школе музыке овмещает с работой органиста в соборе St. Marien города Emsdetten.


Сергей Бельгисов – признанный «мэтр» саксофона и педагог не только в рамках Саратова. Лауреат международных европейских конкурсов, он с успехом выступает не только в классическом репертуаре. Его особая любовь – исполнение джазовых композиций популярных авторов в рамках Саратовского Международного органного фестиваля (с Владимиром Хомяковым, Александром Удальцовым, Петером Дикке…).


Обладатель богатейшего тембра и личного обаяния баритон Александр Корнеев родился в г. Тольятти. Прошёл обучение у ведущих музыкантов Саратова – Леонида Сметанникова и Владимира Верина.
Сценический дебют  Александра состоялся в мюзикле «Алые Паруса», где он был первым исполнителем партии Лонгрена. В 2008г. он на сцене театра Санкт-Петербургской консерватории исполнил партию Графа Альмавивы в опере Моцарта «Свадьба Фигаро».
Репертуар певца  включает произведения русских и зарубежных композиторов от старинных арий до современных  эстрадно-джазовых песен.

 

Комментарии:

metatron: Халявщиков развилось, работать никто не хочет. На завод, за станок, пусть работают на благо родины.

 

Обсудить

вернуться назад