Саратовские новости

Кондитерские витрины

Кондитерский холодильный прилавок предназначен именно для хранения и демонстрации потенциальным покупателям разнообразных кондитерских изделий. Главным преимуществом такого торгового оборудования является его возможность иметь множество полок, благодаря которым появляется возможность наилучшим образом продемонстрировать потенциальному покупателя товар. Не стоит забывать также о том, что так удобнее располагать свой товар и он будет гораздо лучше храниться.

Витрины для кондитерских изделий отличаются между собой по дизайну и по системе охлаждения (она может быть динамической либо статической). Для предоставления удобства в демонстрации готовых изделий под холодильным прилавком расположен специальный выдвижной поддон. Некоторые модели витрин снабжены подсветкой.

У прилавка, оборудованного статической системой охлаждения, охлаждается только поддон и нижние полки. Всё, что расположено выше испарителя – не охлаждается. Если на модели витрины стоит динамическое охлаждение, то оборудование охлаждается одинаково, благодаря специальному компрессору для морозильной камеры. Диапазон температур определятся изделиями, помещёнными в витрину. Если витрина предназначена непосредственно для хранения кондитерских изделий, то она должна быть оснащена цифровым указателем температуры и блоком управления. Это позволяет продавцу правильно установить температурный режим и поддерживать уже установленный. Так как правильный выбор витрины способствует увеличению объёма продаж изделий, то следует уделять особое внимание правильному оформлению витрин, их дизайну, чистоте. Она должна привлекать покупателя.

Холодильные кондитерские витрины бывают двух видов: вертикальными и горизонтальными.

Первые могут оснащаться многофункциональными вращающимися полками. Такие полки хорошо приживутся в небольшом магазине. Они будут наиболее эффективно использовать квадратные метры магазина. Главное их удобство – это вращение на 180 градусов. Такая функция будет полезна в небольших магазинчиках, где каждый квадратный метр важен и должен быть занят товаром. Витрины настольные рациональнее устанавливать на столах или прилавках, ведь их размещение не займет много места. А широкая линейка цветовой гаммы будет радовать глаз потенциального покупателя даже в самые хмурые дни.

«Как правильно выбрать кондитерскую витрину?», «На какие аспекты обращать внимание?» - такие вопросы возникают у покупателей.

Начинающим покупателям будет полезно присмотреться к площади выкладки данного оборудования. Рекомендуем присмотреться к образцам с функцией изменения полок по высоте и углу наклона. Некоторые модели вертикальных прилавков размещены на штоках из специального хромированного металла. Если полка размещена на штоках из хромированного металла, то возможно регулирование высоты. Есть модели, оснащенные вращающимися полками (например, морозильная камера). Их движение обеспечивается электродвигателем. Также для таких моделей характерен электронный дисплей с кнопками управления вращения полочек и переключатель температуры, а также выключатели света и др.